«Камушек, о который споткнулись ВСУ и НАТО»: Алексей Леонков о потере Украиной Артемовска




Фото из открытых источников
Освобождение Артемовска, о котором было объявлено 20 мая, безусловно является оперативно-тактическим успехом России. Украина здесь не только понесла огромные потери, но и получила очень серьезный удар в стратегическом плане. Такое мнение в беседе с iReactor высказал военный эксперт, директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.
 
Город освободили бойцы ЧВК «Вагнер», которые вели бои здесь на протяжении 224 дней. Эта операция уже получила название «Бахмутская мясорубка».
 
Как пояснил Леонков, сюда все это время ВСУ стягивали свои резервы, но добились лишь колоссальных потерь, оправдать которые нельзя ничем. 
 
В это время российские мобилизованные на других участках приобрели боевой опыт, были дополнительно привлечены добровольцы, а военно-промышленный комплекс России нарастил выпуск необходимой для ведения боевых действий продукции. Одновременно российские военных хорошо отработали по тыловым районам Украины, уничтожив значительную часть поставленной Западом военной «помощи».
 
«Вот эти все вещи, которые происходили на фоне битвы за Артемовск, позволяют сделать вывод, что Украина в результате больше потеряла, Россия больше приобрела. Поэтому на Украине сейчас нет потенциала, чтобы провести так называемый контрнаступ», – отметил Леонков. 
 
Он пояснил, что по своей сути Артемовск стал камушком, о который споткнулась Украина и те полсотни стран, которые активно ее спонсируют.