Правительство ликвидирует либеральные достижения Чубайса




Правительство ликвидирует либеральные достижения Чубайса


Если вспоминать вкратце, то в 2006-2008 годах Чубайс ликвидировал единую госкомпанию РАО «ЕЭС России», разбив ее на множество небольших организаций, часть из которых, в свою очередь, были приватизированы.


Однако спустя практически 15 лет сектор электроэнергетики вновь ожидает консолидация в руках государства


Данную информацию подтвердил Владимир Путин на форуме «Россия зовет!», заявив, что критическая электроэнергетическая инфраструктура должна контролироваться государством.


Итак, примерно неделю назад глава немецкой Uniper заявил, что компания готова рассмотреть любое предложение по продаже российских активов. В нашей стране Uniper является владельцем дочерней компании Unipro. Данное предприятие обладает генераций в 11,2 ГВт, входя тем самым в ТОП-10 крупнейших генерирующих компаний страны.


Теперь обратимся к госкомпании Интер РАО. 34,24% акций этой компании находятся в свободном обращении. То есть, купить их может каждый. Остальное — в руках государства. Другими словами, Интер РАО является полноценной госкомпанией. Однако акциями, находящимися в свободном обращении, владеют, в том числе, и иностранные миноритарии.


Среди прочих имеется хедж-фонд Odey Asset Managment. Его глава, комментируя слова руководителя Uniper, заявил:

Все кто ждет победы переходим на сайт