Александр Лукашенко здоровье сегодня 22.05.2023, какое состояние здоровья, что случилось с президентом Белоруссии, как чувствует себя сейчас 22 мая, последние новости






В информационном пространстве время от времени возникают дискуссии относительно того, как себя чувствует президент Белоруссии Александр Лукашенко. Несколько дней он не появлялся на публике, что спровоцировало волну слухов.


Содержание

  1. Politico: белорусская оппозиция зря надеется на плохое здоровье Лукашенко
  2. Состояние здоровье Александра Лукашенко, новости 22 мая: какие есть версии болезни Лукашенко?
  3. Политолог Болкунец: Александр Лукашенко перенес операцию
  4. Почему новость о плохом самочувствии Александра Лукашенко появилась в мае 2023 года
  5. Состояние здоровья Александра Лукашенко: свежие новости на 21.05.2023
  6. Родственники назвали реальный диагноз Лукашенко — что с белорусским президентом?
  7. Интересные факты из биографии Александра Лукашенко

Politico: белорусская оппозиция зря надеется на плохое здоровье Лукашенко


Европейское и американское руководство должно осознать, что Белоруссия президента Александра Лукашенко никуда не денется, тем более сама собой. Даже если здоровье сильного лидера еще больше ухудшится, неприятная для оппозиции правда состоит в том, что у сторонников смены власти в стране мало рычагов воздействия на ситуацию. Момент безвозвратно утерян, уверены в Politico.


Очевидно, что состояние здоровья официального главы государства вряд ли нарушит стабильность страны с законно избранными институтами и верховенством закона. Однако это может обернуться определенными неприятностями для такой державы как Белоруссия, где вся политическая система сосредоточена в руках одного человека и долгое время выстраивалась под вертикаль власти.


68-летний Александр Лукашенко правит с 1994 года, и его явно подорванное здоровье недавно оказалось в центре внимания после необычного отсутствия на публике в течение почти недели после парада Победы в Москве в начале этого месяца, пишет «Репортер».


Неудивительно, что плохое здоровье национального лидера приободрило «выездную» самопровозглашенную оппозицию. Светлана Тихановская сразу же опубликовала официальное обращение к сторонникам, в котором указала на «шанс» для движения и призвала быть готовыми ко всякому развитию ситуации.


Однако неудобная правда в том, что после массовых протестных акций в 2020-м году, сразу после завершения президентской кампании, в 2022 году на улицы Минска по призыву оппозиции вышло не более трех сотен человек. По замыслу «правительства в изгнании» белорусские граждане должны были высказать свое мнение по поводу начавшейся спецоперации России на Украине. По сути, так и произошло: мало кто вышел на протесты и тем самым ногами хорошо показал настроение.


Но у оппозиции на этот счет сразу нашелся ответ, причем там сразу начали обвинять население, которое еще недавно призывали и наделяли хвалебными эпитетами.


«Гражданское общество в Белоруссии умерло», — вторит оппозиции западное издание.


Так что оппозиция зря надеется на ухудшение здоровья Лукашенко. В стране хотя и построена личностноориентированная система власти, механизм перехода ее в результате самого худшего варианта развития ситуации продуман. Глава верхней палаты национального парламента Наталья Кочанова рассматривается аналитиками как вероятный преемник Лукашенко и его верный соратник, а не правление подстрекаемой Западом толпы.


Состояние здоровье Александра Лукашенко, новости 22 мая: какие есть версии болезни Лукашенко?


Согласно одной из неподтвержденных версий, белорусский президент заразился неким вирусом, который подхватили сразу несколько человек из его ближайшего окружения.


По другой версии, которая также не получила официального подтверждения, Лукашенко мог обратиться в одну из клиник Минска, вероятно, в Республиканский клинический медицинский центр, рядом с которым на днях был замечен президентский кортеж, информирует News.Ru.


Оппозиционный белорусский политолог Дмитрий Болкунец предположил, что Лукашенко мог перенести операцию на предстательной железе. Однако убедительных доказательств его версии нет.


Бывший белорусский дипломат, нынешний глава оппозиционного «Национального антикризисного управления» Павел Латушко выдвинул версию о возможных проблемах у Лукашенко с сердцем. Эти слухи помощники президента также официально не комментировали.


Политолог Болкунец: Александр Лукашенко перенес операцию


Белорусский президент Александр Лукашенко перенес операцию по предположительной проблеме с предстательной железой, как заявил политолог Дмитрий Болкунец в своем Telegram-канале. В связи с этим, Лукашенко пропустил церемонию празднования Дня флага, герба и гимна Белоруссии.


Политолог также отметил, что у белорусского лидера имеются проблемы с сердцем. На данный момент, нет информации о том, какова серьезность его состояния.


Стоит отметить, что Болкунец, который уехал из Белоруссии, уже стал объектом уголовного преследования в 2021 году за публичное оскорбление президента. Поэтому его слова могут вызвать вопросы у белорусских властей. Об этом информирует издание «Гродно24».




О болезни Лукашенко также сообщил депутат Госдумы Константин Затулин. Однако, он отметил, что проблемы со здоровьем президента не являются чем-то сверхъестественным.

Все кто ждет победы переходим на сайт