В Челябинской области назвали лучшую бригаду скорой помощи




В Челябинской области назвали лучшую бригаду скорой помощи



На Южном Урале завершился региональный конкурс бригад скорой помощи. В профессиональном соревновании победила бригада Натальи Панфёровой и Игоря Яковенича — фельдшеров скорой помощи из Магнитогорска. Они обошли 19 команд из Челябинской области.

В центре активного отдыха «Евразия» Кусинского района своё профессиональное мастерство продемонстрировали 20 лучших областных бригад скорой помощи. Организаторы отметили рекордное количество участников в этом году: заявились как победители прошлых лет — бригада из Кусы, так и участники из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Троицка и других городов.



— На конкурс приехали команды из разных муниципальных районов, — отметил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин. — Они посмотрели друг на друга, увидели, кто какими навыками владеет, поделились опытом, пообщались на профессиональном языке со своими коллегами и получили замечания от своих наставников и судей, которые оценивали их работу.





Все команды в сборе




На первом этапе конкурса участники проходили тестирование. Вторым этапом стал практикум оказания помощи двум пострадавшим с высотной травмой: беременной женщине с переломами конечностей и пациенту с травмой кисти и приступом астмы. А на третьем этапе конкурсанты проводили сердечно-лёгочную реанимацию. Все действия участников оценивало профессиональное жюри: преподаватели и доценты профильных кафедр Южно-Уральского государственного медицинского университета, обладающие многолетним практическим опытом.



— Главная цель конкурса — выявить профессиональную компетентность бригад и медицинских работников, привлечь в службу новых специалистов, — рассказал главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Челябинской области Александр Васильев. — Сам соревновательный дух, конечно, стимулирует команды показать то, что они умеют. А я, как главный внештатный специалист, вижу уровень их подготовки, на что нужно обратить внимание, какие дополнительные занятия провести с сотрудниками.




Все кто ждет победы переходим на сайт