«Диалоги с Александром Скриповым». Ульяна Бисерова: «Челябинск — город, превосходящий ожидания»




«Диалоги с Александром Скриповым». Ульяна Бисерова: «Челябинск — город, превосходящий ожидания»



При поддержке сайта «Пчела» вышел в свет очередной выпуск программы «Диалоги с Александром Скриповым». Наш собеседник — челябинский журналист и писательница Ульяна Бисерова. Стоит ли запрещать просмотр скандально известного американского мультфильма «Гриффины» про Челябинск? Как улучшить имидж регионального центра? О чём рассказывает новая книга писательницы «Под кожей только я»? В чём настоящее призвание журналиста? Как успевать всё, если у тебя в семье четверо детей? Об этом и многом другом говорили с Ульяной Бисеровой в новом выпуске программы.



Недавно у Ульяны Бисеровой вышла очередная, уже четвёртая, художественная книга под названием «Под кожей только я». Жанр произведения — социальная фантастика.



— Это «переселение» известной книги Марка Твена «Принц и нищий» в недалёкое будущее, на 100 лет вперёд, — рассказала писательница. — Я написала историю о двух братьях, один из которых — наследник бизнес-империи, а второй вынужден зарабатывать себе на жизнь сам. По сюжету они меняются местами, и выясняется, что в положении каждого есть не только свои плюсы, но и трудности. Если кратко, то это история о том, что надо выбирать не только свой путь в жизни, но и правильных попутчиков. В книге также поднимается тема развития искусственного интеллекта и последствий, связанных с этим процессом — то, что мы ощутили во время пандемии коронавируса, когда оказались под невидимым колпаком «в интересах общественной безопасности». Моя книга и о соотношении личной свободы и интересов общества, свободе мышления и свободе личности. И это не только фантастика, но и то, что волнует людей «здесь и сейчас».



Ранее гостем программы «Диалоги с Александром Скриповым» стал аналитик и экономист Сергей Гордеев. Он рассказал, зачем нужен цифровой рубль, куда обычным людям вкладывать свои сбережения и многом другом. Известная челябинская спортсменка, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио — 2020 по тхэквондо Татьяна Минина поделилась мнением о том, стоит ли российским спортсменам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом. Известный поэт и писатель, лауреат премии «Золотая лира» Янис Грантс рассказал, почему «рабочий» Ленинский район является центром силы. Директор Государственного исторического музея Южного Урала и известный фотохудожник Владимир Богдановский поделился, как чувствовал себя метеорит накануне 10-летней годовщины прилёта, почему творческим людям нужна свобода и как в трудное время остаться самим собой. Также автор программы пообщался с Валерием Гартунгом, который рассказал о «правильных» законах, свободе личности и конкуренции, и с учителем математики из Челябинска, ставшим звездой «ТикТока».

Все кто ждет победы переходим на сайт