Жители Приморья подключили 22 тысячи видеокамер “Ростелекома”



Услуга “Облачное видеонаблюдение” позволяет следить за жильем или придомовой территорией через мобильное приложение



Жители Приморья подключили 22 тысячи видеокамер “Ростелекома”

Жители Приморья подключили 22 тысячи видеокамер “Ростелекома”. Фото: пресс-служба компании “Ростелеком”

C 2019 года жители Приморского края приобрели более 22 тысяч камер видеонаблюдения “Ростелекома”. Из них порядка 1,2 тысячи устройств — с начала 2023 года. Услуга “Облачное видеонаблюдение” позволяет следить за жильем или придомовой территорией через мобильное приложение (6+).


Все больше приморцев внедряют в свою жизнь современные технологии, чтобы обеспечить безопасность своего жилья и близких. Наибольший интерес к сервису зафиксирован во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Камеры устанавливают как внутри помещений, к примеру, чтобы присматривать за детьми, пожилыми родственниками или домашними животными, так и снаружи, для наблюдения за садовым участком или гаражом. Пик их приобретения в 2022 году пришелся на период с февраля по апрель.


“Летом особенно хочется наслаждаться поездками на море и не переживать о том, как идет процесс ремонта, безопасно ли ведут себя любимые питомцы, нет ли неприятных сюрпризов от соседей. Наличие домашней видеокамеры — самый простой способ почувствовать, что квартира находится в целости и сохранности. Каждый год в Приморье приобретают более 5 тысяч устройств видеонаблюдения. Радует, что жители края открыты к цифровым технологиям, которые способны сделать будничную жизнь комфортнее и безопаснее”, — отметила директор по работе с массовым сегментом Приморского филиала ПАО “Ростелеком” Евгения Попова.

Все кто ждет победы переходим на сайт