Русские побеждают, но: в США назвали приметы успехов России в СВО и опасные для нас моменты




Фото из открытых источников
Один из влиятельных американских журналистов Джексон Хинкл отметил пять признаков того, что в СВО заметен перевес России. Но указал и на слабые места спецоперации и остающиеся риски.
 
Как сообщил в своём Twitter-аккаунте американский журналист Джексон Хинкл, бравурные отчеты украинцев и ожидания европейцев о скорой победе Киева не соответствуют истинному положению дел.
 
Хинкл назвал несколько признаков, говорящих о том, что стратегическая инициатива уже на стороне России. Это освобождение Бахмута и то, что судьба Часова Яра практически безнадежна, он тоже будет взят войсками россиян. Третье важное обстоятельство, с точки зрения эксперта — серьезное ранение главкома ВСУ Залужного. Он, как сообщает ряд источников, в критическом состоянии.
 
Далее журналист акцентирует внимание на «ошеломляющих», по его определению, потерях Украины. Да, бойцы ВСУ сражаются стойко, но известно и то, какой ценой они удерживали 224 дня Бахмут. Называют цифру в 40 тысяч человек убитыми и тяжело ранеными. Только безвозвратные потери — порядка 23 тысяч бойцов.
 
 
Наконец, и поведение Зеленского, «попрошайничающего по всей Европе», тоже остается тревожным знаком. Стоит добавить: не только по Европе. В последние дни г-н Зе побывал и на Ближнем Востоке, и в Японии на саммите G7. Ему все обещают, но не сейчас…
 
Тем не менее, есть и неприятные для России моменты. Главное: американцы наконец-то открыто заявляют, что не против ударов Киева по Крыму. Устами советника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана
Собственно, это и так ясно, но до сих пор официально это одобрение не высказывалось. Отмалчиваются пока по поводу террористических актов на территории России, но и это молчание весьма красноречиво.
 
Самолеты F-16 дадут, хоть и в некоторой туманной перспективе. Да, и деньги, оружие, технику, боеприпасы Запад по-прежнему шлет на Украину, прибывают и «солдаты удачи». Поэтому расслабляться ВС РФ не приходится.