Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: сведения на 22 мая



Последние новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова: сведения на 22 мая

В последнее время новости о фигуристе Романе Костомарове носят преимущественно позитивный характер. Он планомерно восстанавливается после частичной ампутации конечностей и врачи надеются, что процесс реабилитации будет беспроблемным.

Свежие новости о Романе Костомарове на 22.05.2023: фигуриста могут выписать из больницы к лету


Фигуриста Романа Костомарова выпишут из больницы к лету. Олимпийскому чемпиону ампутировали голени и кисти. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".
По данным издания, сейчас спортсмен работает над психологическим восстановлением. Ему становится лучше. Костомаров посещает занятия и готовится к протезированию.

"Работа с мышцами - очень важный процесс в случае Костомарова. После такого разрушения организма и восстановления мышцы теряют свою функциональную деятельность. Уверен, что ему прикрепили специалиста по восстановлению мышечного каркаса, который разрабатывает индивидуальные упражнения", - поведал главврач петербургской частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах.

Роман Костомаров 22 мая, новости последних часов: Ланская рассказала о сообщении от Костомарова


Актриса Валерия Ланская рассказала о переживаниях насчет здоровья фигуриста Романа Костомарова. Однако голосовое сообщение от восстанавливающегося спортсмена успокоило артистку.

Как утверждает знаменитость, олимпийскому чемпиону в танцах на льду гораздо лучше. После всего произошедшего спортсмен нашел в себе силы написать друзьям и коллегам.

«Он нам всем отправил голосовое сообщение: "Меня чуть-чуть оттюнингуют, и я буду снова работать". Я верю, что он справится. Это очень сложно, это совсем другая жизнь, но я, как и все, в него очень верю», - проинформировала Ланская в эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ.

Что случилось с Романом Костомаровым: подробности болезни


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров попал в больницу в январе с пневмонией. Длительное время он был подключен к аппарату ИВЛ.

В феврале у него развился сепсис, были проблемы с кровообращением. Фигурист пережил ампутацию стоп, голени и нескольких пальцев на руках. Также у 46-летнего спортсмена случился инсульт.


О том, что в состоянии олимпийского фигуриста есть улучшения, СМИ начали говорить уже в конце марта. Шла также речь о возможной перевозке спортсмена в клинику в Германии, где ему могут установить протезы.

В апреле стало известно, что Костомаров восстановился после микроинсульта и находится в сознании.

На днях хореограф-постановщик Илья Авербух сообщил журналистам, что процесс восстановления Костомарова идет в правильном направлении. Российский хореограф также добавил, что этот процесс длительный и очень сложный.