Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новая информация на 22 мая



Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новая информация на 22 мая

В ближайшие несколько дней могут возникнуть магнитные бури, поэтому метеозависимые люди должны быть в курсе этого. Медики и ученые зачастую расходятся во мнениях относительно влияния магнитных бурь на человеческий организм, но все-таки констатируют, что оно имеет место.

Магнитная буря 22.05.2023: будет ли сегодня, свежие данные, характеристика дня


Согласно показателям космических лабораторий, отслеживающих активность Солнца, в последние несколько дней звезда буквально «сошла с ума». Все дело в том, что плазма космического тела взрывается потоком мощных вспышек класса "М", которые в показателях варьируются от 1.1 до 8.96.
Ученые предполагают, что такая неблагоприятная обстановка станет причиной начала рокового солнечного шторма: он затронет не только последний весенний месяц, но и начало лета. Метеопатам стоит готовиться к сложностям и тщательнее следить за своим здоровьем.

На данный момент, согласно мнению ученых, на земле наблюдается умеренная магнитная буря, однако, она может в любой момент обостриться.

22 мая сила геоударов от мощных потоков «провалится» до полного магнитосферного штиля, а затем вновь поднимется до опасных показателей. Об этом пишет издание "Курьер. Среда".

С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам.

С 3 часов ночи и до 9 часов дня, а также с 18 часов вечера до 21 часа вечера по московскому времени обстановка будет нейтральной, а сила геоударов составит 2 балла.

С 9 утра и до 18 часов вечера по московскому времени на Земле установится полный магнитосферный штиль с силой геоударов в границах 1-ого балла.

Когда будут магнитные бури в мае 2023 года: неблагоприятные дни в конце месяца


Накануне метеозависимым людям пришлось покинуть зону комфорта. Из-за нарастающих геомагнитных колебаний у метеопатов могло возникнуть недомогание.

Мощную магнитную бурю прогнозируют на Земле 23-26 мая. Пик геомагнитного шторма придется на 24 мая - в этот день магнитное поле будут раскачивать геомагнитные удары силой 4-5 баллов.

В конце месяца возможны незначительные возмущения магнитного поля Земли, связанные с ростом скорости солнечного ветра на уровне земной орбиты.
Согласно прогнозам, Солнце находится в состоянии критического напряжения. Все дело в том, что его плазму разрывает внутренние напряжения, которые порождают вспышки.

Прогнозируется, что 28-31 мая магнитные бури снова усилятся и могут отрицательно повлиять на здоровье метеозависимых людей. Частые симптомы - головные боли и обострения связанные с сосудами, сердцем и нервной системой.

Как легче перенести магнитную бурю: практические советы


В течение ближайших несколько суток возможны перебои в связи и работе электронных устройств. О влиянии магнитных бурь на человеческий организм рассказала врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко.

«Солнце - это активная звезда и там происходят постоянно какие-то процессы, которые связаны с выбросом энергии, у всех наших органов есть свое магнитное поле, и когда мы вступаем в резонанс, естественно, возникают определенные проблемы», - пояснила она.

По словам медика, хуже всего магнитные бури переносят люди с сердечно-сосудистыми нарушениями, нестабильным артериальным давлением, страдающие ожирением или какими-то функциональными нарушениями нервной системы.

«Когда происходят эти магнитные бури, люди могут жаловаться и на нарушение сердечного ритма, на перепады давления, у кого-то болит голова, причем достаточно интенсивно, у кого-то возникает слабость, повышенная утомляемость и так далее. Поэтому Солнце выключить мы не можем, но каким-то образом перестроить свой режим дня, более внимательно отнестись к своему организму, принять какие-то профилактические мероприятия мы должны», - сказала Романенко.

Прежде всего при приближении магнитной бури нужно постараться минимизировать физические и психоэмоциональные нагрузки - отказаться от сверхурочной работы, лечь спать пораньше, не пытаться бежать какие-то марафоны, информирует "Пятый канал".

«Какие-то водные процедуры всегда будут полезны, дыхательная гимнастика, занятия йогой - это все то, что поможет нам стабилизировать состояние своего организма», - поведала врач.

Особенно внимательно нужно отнестись к режиму питания. Острую, соленую, копченую пищу и тонизирующие напитки лучше исключить, потому что они могут спровоцировать повышение давления и дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Ну и конечно, обязательно нужно держать под рукой те препараты, которые прописал лечащий врач.

Кроме того, по словам Татьяны Романенко, очень нестабильно чувствуют себя люди с заболеваниями нервной системы. Помимо головных болей у них могут возникнуть и возбуждение. Соответственно, замечено, что в периоды геомагнитных бурь возрастает количество самоубийств и преступлений.

«Наша нервная система очень чувствительна к таким колебаниям геомагнитного фона, может меняться настроение… люди становятся более раздражительными, и криминогенная обстановка, я думаю, тоже может ухудшиться», - заключила специалист.

Возникновение и последствия геомагнитных бурь (инфографика)



Магнитные бури в мае: кто входит в группу риска - ответ специалиста


Врач-кардиолог Наталья Гуляева рассказала, для кого магнитные бури окажутся особенно опасными.
Причиной таких бурь является увеличение солнечной активности, когда Солнце испускает заряженные частицы в сторону Земли. Взаимодействие этих частиц с магнитным полем Земли приводит к разным последствиям - такие как помехам в радиосвязи, изменениям показаний компасов и даже северным сияниям.

Мощность актуальной бури оценили в пять баллов, она не представляет большой опасности и проходит незаметно для большинства людей. Однако метеозависимые люди почувствуют сильное влияние магнитных бурь в это время. Они могут жаловаться на головные боли, мигрень, учащенное сердцебиение, бессонницу и перепады давления. Если вы чувствительны к изменениям погоды, обратите внимание на свое самочувствие во время этой бури, передает MSK1.

По словам кардиолога, в группу риска входят люди:
- старше 50 лет;
- страдающие болезнями сердца;
- перенесшие операции на сердце;
- страдающие сахарным диабетом;
- с гипертонией.
«Как себя вести в дни магнитных бурь, обычно оговаривается у кардиолога на приеме - тем врачом, который знает своего пациента и ведет его постоянно. Если пациент нигде не наблюдается, у него разовые консультации, то здесь немного сложнее, потому что доктор не знает нюансов, а за одну консультацию выяснить их не всегда возможно. Если пациент знает о своей метеолабильности, лучше следить за информацией о магнитных бурях, чтобы представлять, когда могут быть отклонения», - проинформировала Гуляева.