Сражение за Артемовск — взятие Бахмута 20 мая 2023: чем закончилось СВО в Бахмуте, что будет дальше с ЧВК «Вагнер» — последние новости на 21.05.2023






Правда ли, что ЧВК «Вагнер» и российская армия взяли Бахмут в мае 2023 года: новости последнего часа. Что сейчас происходит в Артемовске? Что будет дальше?


Содержание

  1. В Минобороны подтвердили, что бойцы ЧВК «Вагнер» взяли Бахмут
  2. Путин поблагодарил ЧВК «Вагнер» за освобождение Артемовска
  3. Владимир Зеленский подтвердил потерю Бахмута в ДНР
  4. Военнослужащие Украины оказались в окружении в районе Бахмута
  5. Новая карта боевых действий на Украине 21 мая 2023 года
  6. Свежая карта военных действий под Бахмутом 21 мая 2023 года
  7. Медведев предложил Илону Маску посетить освобожденный Артемовск

В Минобороны подтвердили, что бойцы ЧВК «Вагнер» взяли Бахмут


Министерство обороны Российской Федерации подтвердило в своём официальном телеграм-канале информацию, которая ранее была представлена пресс-службой Евгения Пригожина, о взятии города Бахмут. В сообщении упоминается присутствие Частной Военной Компании «Вагнер».



В тексте говорится: «На Артемовском направлении в результате активных операций штурмовых отрядов «Вагнер» с поддержкой артиллерии и авиации отряда «Южный» завершилось освобождение города Артемовск».



В течение дня 20 мая создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин записал видео на фоне разрушений в городе и заявил, что Бахмут был взят в ходе домашних боев.




По его словам, до 25 мая планируется:



  • осмотр города;

  • установка оборонительных позиций для передачи контроля военным.


Затем ЧВК планирует вывод своих подразделений на отдых и переобучение в полевых лагерях.


Путин поблагодарил ЧВК «Вагнер» за освобождение Артемовска


Президент Российской Федерации, Владимир Путин, выразил свои поздравления частной военной компании «Вагнер» и российским вооруженным силам с успешным взятием Артемовска (Бахмута). Ранее Евгений Пригожин объявил о завершении «бахмутской резни».



В своем обращении, опубликованном 20 мая, пресс-служба Кремля цитирует Владимира Путина: «Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды ‘Вагнер’ и всех военнослужащих подразделений Вооруженных Сил РФ, которые оказывали необходимую поддержку и обеспечивали прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска. Все те, кто отличился, будут представлены к государственным наградам».



Владимир Зеленский подтвердил потерю Бахмута в ДНР


Президент Украины, Владимир Зеленский, признал потерю города Бахмута (Артемовска). Это заявление было сделано им во время проведения саммита G7 в Хиросиме.



Согласно последней информации, президент Зеленский ответил на вопрос о нахождении Бахмута в руках Украины следующим образом: «Я думаю, что нет».



Он также отметил, что город практически полностью разрушен и «осталось очень мало от него».

Все кто ждет победы переходим на сайт