Как Диана Гурцкая отреагировала на новость о смерти любимого мужа



Как Диана Гурцкая отреагировала на новость о смерти любимого мужа

источник фото: astrorok.ru
В субботу, 20 мая, скончался Петр Кучеренко, замглавы Минобрнауки. Ему стало плохо на борту самолета, когда российская делегация возвращалась с рабочей командировки на Кубу. Самолет совершил посадку в Минеральных Водах, где врачи пытались оказать помощь чиновнику, но его не удалось спасти, — сообщает msk1.ru.


Новости СМИ2

Как Диана Гурцкая перенесла смерть любимого мужа


Жена Петра Кучеренко, певица Диана Гурцкая, пока не комментировала смерть своего супруга, — пишет pronedra.ru. Ее брат, который также является продюсером, описал ее состояние в разговоре с журналистами.

«Какой комментарий она может дать сейчас? Вы понимаете, она сама сейчас в полном отчаянии», — сказал брат артистки.



Диана Гурцкая и Петр Кучеренко воспитывали сына вместе.

Что известно о Петре Кучеренко


Петр Кучеренко, который ушел из жизни, был в возрасте 46 лет. Он стал заместителем главы Минобрнауки в марте 2020 года, а спустя год был назначен статс-секретарем. Свою политическую карьеру он начал в 1999 году, работая помощником депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации.

С 2001 по 2006 год Петр Кучеренко возглавлял ряд общественных организаций и занимался проектами общественно-государственного партнерства в сфере социального и образовательного развития. Затем он работал адвокатом в Московской областной коллегии адвокатов и преподавал на кафедре конституционного и муниципального права в РУДН.



В 2012 году Петр Кучеренко стал руководителем аппарата комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества в Совете Федерации. С 2014 по 2020 год он возглавлял аппарат комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.