Когда начнется контрнаступление Украины на Крым, будет ли оно весной 2023 года — последние новости на сегодня






Когда начнется контрнаступление ВСУ на Крым или разговоры про данное направление ведутся для отвода глаз, а наступление будет совсем на другом участке фронта. С начала года аналитики и эксперты регулярно обсуждают весеннее наступление украинской армии. Но пока неизвестна точная дата его начала, а также, где именно ВСУ планируют перейти в атаку. Когда и где украинская армия перейдет в наступление, будет ли это крымское направление, читайте в материале Vbanke.ru.


Содержание новости



  1. Эксперты из Украины рассказывают, когда начнется контрнаступление

  2. Будет ли контрнаступление на Крым

  3. Аналитики оценивают вероятность успешного наступления на Крым ВСУ

  4. Куда еще может направить Украина свои войска для контрнаступления


Содержание

  1. Эксперты из Украины рассказывают, когда начнется контрнаступление
  2. Будет ли контрнаступление на Крым
  3. Аналитики оценивают вероятность успешного наступления на Крым ВСУ
  4. Куда еще может направить Украина свои войска для контрнаступления

Эксперты из Украины рассказывают, когда начнется контрнаступление


Контрнаступление украинской армии может начаться в середине апреля 2023 года. Такое заявление сделал Роман Свитан, военный эксперт из Украины.


Такой срок был озвучен потому, что к этому времени закончится весенняя распутица. Дождливый период завершится, а почва как следует просохнет примерно к середине апреля.


Если будет хорошая погода, то ждать не надо – надо начать наступательное движение.



Свитан также поделился мнением, что ВСУ к началу июня предпримут попытку одновременной атаки на Крым и побережье Азовского моря. После этой контратаки украинская армия будет накапливать силы и военную технику для следующего контрнаступления.



Отдельные источники также сообщают, что свое контрнаступление Украина планирует начать с одновременного запуска тысячи беспилотников в сторону России. По данным, именно столько устройств было закуплено соседней страной у Тайваня.


По задумке Генштаба ВСУ, такой прием вызовет панику и растерянность у российского командования, а также дезориентирует работу систем ПВО и РЭБ. Если это действительно так, то перед российской армией будет стоять непростая задача. Однако, сказать, что ее невозможно решить, нельзя.


Будет ли контрнаступление на Крым


Вопреки прогнозам многих аналитиков, которые считают, что ВСУ начнет контрнаступление в районе Крыма, некоторые военные эксперты делают предположения, что украинская сторона специально делает такие заявления, чтобы отвлечь Генштаб ВС РФ от реального направления предполагаемой атаки. Таковым направлением эксперты считают Артёмовск (Бахмут).


Российские эксперты делают такой вывод на основе анализа картины боя, сложившейся при штурме этого города. ВСУ всеми силами стараются удержать по максимуму каждую пядь земли этого населенного пункта. Нашим парням с трудом удается продвигаться вперед. Поэтому, вполне возможно, что туда подтянут все резервы украинской армии и попытаются контратаковать.

Все кто ждет победы переходим на сайт