“Беги как леопард” – чему учили на тренировке перед Leo.run 2023



Трейловый марафон состоится 10 июня



“Беги как леопард” – чему учили на тренировке перед Leo.run 2023

Вот так проходит забег в Хасанском районе Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке десятки участников популярного забега Leo.run утром 20 мая пришли на открытую тренировку перед серьезным испытанием. Уже успевший многим полюбиться трейловый полумарафон пройдет совсем скоро — в начале лета, 10 июня, в Хасанском районе. Бегунам будут доступны дистанции 3, 5, 10 и 21.1 км, сообщает ИА PrimaMedia.




Яркие впечатления участникам полумарафона обещают организаторы. Фото: ИА PrimaMedia


Для того, чтобы забег прошел успешно, необходимо правильно настроиться и быть готовым к нему. Именно для этого 20 мая в 9 утра серьезную подготовку на Русском острове провел тренер и управляющий “Геометрии Фитнеса Авангард” Руслан Шакиров. Состояла она из разминки, специальных беговых упражнений, забеганий в гору и общей физической подготовки. О том, как наиболее эффективно готовиться к забегу рассказал Руслан Шакиров.


“На тренировке мы сделали акцент на забегании в гору — это очень важно, потому что вся сложность Leo.Run заключается в том, что там очень большой перепад высоты. Когда готовишься к такому марафону необходимо, чтобы тренировки включали в себя трассы, где больше подъемов и спусков. Также я всегда говорю тем, кого готовлю, сделать акцент на специальных беговых упражнениях — это реально фундамент. Без этого не дастся ни один марафон без последствий, — пояснил он.


По его словам, Leo.Run — самый красивый трейловый полумарафон, который он когда-либо бегал.


“Я человек, который бежит эту трассу в удовольствие. Мне кажется, здесь нужно смотреть по сторонам, не гнаться за каким-то результатом, конечно, если вы не профессиональный спортсмен. Хотя бы один раз в жизни каждому нужно обязательно пробежать Leo.Run в полную дистанцию 21 км, потому что так ты видишь просто невероятные красоты. Многие даже не верят, что такое есть в нашем Приморском крае”, — подчеркнул Руслан Шакиров.



Тренировка перед забегом прошла на Русском острове. Фото: ИА PrimaMedia

Все кто ждет победы переходим на сайт