Сводки на 21 мая 2023 года. Обстановка на фронте, Артемовск полностью освобожден. Армия РФ продвинулась в Марьинке, новости итоги спецоперации






Содержание

  1. Новости освобождение Бахмута обстановка по состоянию на 21 мая 2023 года
  2. Карта боевых действий на Украине сегодня, 21 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, день 452-й спецоперации РФ:
  3. 21 мая — день освобождения Бахмута (Артёмовска) и Мариуполя
  4. Хроника специальной военной операции за 21 мая 2023 года
  5. Карта боевых действий на Украине сегодня, обстановка на 21 мая 2023 года. Бои за Артёмовск
  6. Враг завершил подготовку к наступлению на Запорожском фронте, — Ходаковский
  7. Наступление под Донецком: Армия России продвинулась в Марьинке и начала фланговые обходы обороны ВСУ
  8. Враг продолжает наступление пытаясь взять реванш за Бахмут на флангах
  9. ВСУ ведут операцию по окружению Бахмута, — Череватый


Новости освобождение Бахмута обстановка по состоянию на 21 мая 2023 года


После бегства 60 и 93 омбр, а также 241 бригады теробороны ВСУ из юго-западных окраин Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» полностью освободили город. До 25 мая будет проведена зачистка территорий от присутствия украинских формирований.




Несмотря на долгожданный успех, ситуация на фронте лишь приближается к активной фазе. ВСУ потеряли десятки тысяч человек при обороне Бахмута и Соледара, однако части стратегического резерва задействованы не были.



Новые соединения из состава 9 и 10 армейских корпуса находятся в тыловых районах и готовятся к атаке. В радиоперехватах членов ВСУ отмечалась третья декада мая, как возможное начало наступления.



В последние недели в артиллерийских подразделениях подготавливали орудия к интенсивным обстрелам, на склады подвозили боеприпасы. А на уровне тактического звена уже разосланы боевые распоряжения.



Бахмут освобожден, и эта победа войдет в историю как одно из самых крупных сражений. И именно его падение может стать катализатором начала давно ожидаемого наступления ВСУ.



Карта боевых действий на Украине сегодня, 21 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, день 452-й спецоперации РФ:




21 мая — день освобождения Бахмута (Артёмовска) и Мариуполя


Местом исторических сражений часто становятся неприметные городки, которые и на карте-то не найдёшь. Бахмут (Артёмовск) теперь в этом ряду легендарных топонимов навсегда. Эту битву выиграли те, кто оказался сильнее духом.




Отныне 20 мая — знаковая дата. Год назад был освобождён Мариуполь. Теперь Бахмут (Артёмовск).



Мы всегда оглядываемся на славные деяния предков, но победы прошлого должны вдохновлять на свершения в будущем. Впереди ещё большой путь, но нас обязательно будет ждать свой заслуженный День Победы!



Хроника специальной военной операции за 21 мая 2023 года


Ключевым событием сегодняшнего дня стало завершение Бахмутской эпопеи: спустя девять с половиной месяцев город был освобожден от украинских формирований. Тем не менее падение Бахмута может стать катализатором для начала давно ожидаемого наступления ВСУ.




Минувшей ночью российские беспилотники-камикадзе семейства «Герань» совершили очередной налет на объекты противника в Киеве: взрывы прозвучали в Днепровском, Дарницом, Печерском и Соломенском районах столицы.


Вместе с тем в день празднования годовщины возвращения Мариуполя ВСУ выпустили несколько ракет по городу. Все цели были перехвачены российскими средствами противовоздушной обороны.


Карта боевых действий на Украине сегодня, обстановка на 21 мая 2023 года. Бои за Артёмовск




Российские силы полностью освободили Артемовск!


Российские силы сегодня полностью установили контроль над Артемовском, сообщил основатель «Группы Вагнера» Евгений Пригожин, его заявление опубликовала пресс-служба предпринимателя в Telegram-каналT/

Все кто ждет победы переходим на сайт