РИА «Новости»: самые выдающиеся образы Воланда в фильмах по роману «Мастер и Маргарита»



Скоро на экраны выйдет экранизация романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Один из главных персонажей — это Воланд, повелитель сил тьмы. О том, каким предстанет он перед телезрителями сейчас и кто исполнял ранее эту роль, пишет РИА Новости.


1. Аугуст Диль. Фильм Михаила Локшина находится на стадии постпродакшена, а играющий в нем Воланда немец Аугуст Диль — очень разноплановый актер. Воланд в его исполнении получится любознательным и даже немного игривым, ему не скучно никогда.
2. Олег Басилашвили следовал традициям МХТ. Он полностью вживался в роль. Его исполнение высоко оценили эксперты, но у поклонников романа было немало споров из-за подбора актеров.
3. Иван Ожогин. Воланд в его исполнении получился ранимым и эмоциональным. Никаких булгаковских намеков на Сталина, роль которого исполняет Ожогин, нет —это чистая романтика.
4. В 1994-м Валентин Гафт сыграл Воланда в ленте Юрия Кары "Мастер и Маргарита". Выбрали актера из-за его ироничного отношения к внешности и людям. Актер походил на описанного "иностранца" и сумел передать атмосферу зловещей загадочности, окружавшей повелителя нечистой силы.