Потери ВС РФ и ВСУ на СВО на Украине в 2022 — 2023 годах: Реальные цифры о погибших и раненых на спецоперации России на Украине






Министерство обороны РФ является единственным источником, который дает официальную информацию о потерях военной техники и солдат. Каждый день оборонное ведомство выкладывает новые данные о ходе специальной операции за истекшие сутки. Некоторые россияне критикуют Игоря Конашенкова за якобы не очень достоверную информацию. Но, к сожалению, другие источники могут еще больше ввести в заблуждение касаемо списков погибших в Украине российских солдат с 2023 года.


Содержание

  1. Потери ВСУ
  2. Потери России
  3. В Россию привезли 100 гробов с военными

Потери ВСУ


Согласно ежедневному брифингу Минобороны, за январь-май 2023 года потери украинской армии составили от 300 до 2000 человек за каждые сутки. Летом и до зимы 2022 года потери были в два-три раза меньше. Но контрнаступления российских военных в Соледаре, Марьинке и Бахмуте (Артемовске) поспособствовали тому, что потери врага кратно увеличились.


Получается, что если даже взять сдержанные оценки Министерства обороны, за 15 месяцев проведения СВО в Украине, ВСУ потеряли не менее 170000 человек убитыми. На аналогичные цифры указывают российские эксперты-аналитики и военные корреспонденты. В открытом доступе в сети на декабрь 2022 года было размещено 1500 извещений о смерти вместе с краткой биографией украинских офицеров. Посмертно наградили 5200 силовиков, из них 800 офицеров. И это не полные списки, так как личность этих убитых удалось установить.


Если сделать предположение, что вместе с погибшим командиром пала половина его соединения, то цифра «двухсотых» солдат ВСУ превысит 100000. Число украинских военных, кто тяжело ранен и находится в плену, по оценкам российских СМИ, доходит до 300000 человек.

Все кто ждет победы переходим на сайт