Владивостокский фестиваль “Открытый город” представил жителям местные экодвижения



Как дать новую жизнь ненужным вещам и заботиться об экологии – показали и рассказали эксперты на мероприятии



Владивостокский фестиваль “Открытый город” представил жителям местные экодвижения

Тематическое фото. Фото: Margot RICHARD unsplash.com

Во Владивостоке на площадке старого дворика ГУМа прошел фестиваль “Открытый город”, посвященный благотворительности, разумному потреблению, экологии, помощи людям, животным и окружающей среде. Жители могли поучаствовать в обмене вещей, предметов быта, игрушек и много другого, сообщает ИА PrimaMedia.


Одной из наиболее привлекательных зон на мероприятии стала точка обмена одежды, гости фестиваля могли принести ненужные вещи и обменять их, или отдать в фонд для нуждающихся. Это отличная альтернатива для тех, у кого дома скопились вещи из серии “жалко выбросить”.


“Здесь мы представляем “ЭкоТочку”, то есть производим обмен вещами. Есть уголок “Экобэби” с обменом именно детских вещей и игрушек, а также проект “Это не просто вещи”, который занимается сбором вещей для того, чтобы подарить им повторную жизнь. От нас по городу есть около 20 контейнеров для сбора одежды. После того, как они заполняются, их отгружают на склад, где производится сортировка. Большая часть отправляется дальше на благотворительность — передается нуждающимся людям. Также раз в квартал во Владивостоке проходит абсолютно бесплатная раздача вещей. Недавно, на прошлой акции, 13 мая, мы раздали более 500 килограммов вещей. Люди активно участвуют в наших акциях и отдают очень много вещей”, — рассказал волонтер проекта “ЭкоТочка” Глеб Кратенко.





Экодвижения Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia




Экодвижения Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia



Все кто ждет победы переходим на сайт