Актер Михаил Ефремов может выйти из тюрьмы досрочно: подробности на сегодня, 21 мая



Актер Михаил Ефремов может выйти из тюрьмы досрочно: подробности на сегодня, 21 мая

За судьбой известного российского актера Михаила Ефремова внимательно следят его верные поклонники. Как известно, вот уже несколько лет артист отбывает наказание в тюрьме за ДТП, в результате которого в центре Москвы погиб человек. Суд признал Ефремова виновным.

Михаил Ефремов сегодня, 21.05.2023, свежие новости: стало известно, когда актер может выйти из тюрьмы по УДО


Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов получит шанс на условно-досрочное освобождение весной 2024 года. Об этом в разговоре с "Абзацем" заявила ее супруга Софья Кругликова.
«УДО у нас откроется в марте следующего года. Пока могу сказать лишь, что Михаил жив-здоров, страдает», - рассказала жена артиста.
По ее словам, Михаил Ефремов в колонии переживает и страдает.

Тем временем актриса Мария Кожевникова заявила, что ее осужденный за смертельное ДТП коллега Михаил Ефремов заслуживает второй шанс после выхода из тюрьмы. По ее словам, каждому, кто был освобожден, нужно сделать выводы и принять важные решения.

Говоря об ответственности, Кожевникова добавила, что нельзя делить людей по профессиям. Абсолютно неважно, где работает человек - на заводе или снимается в кино.

«Не должно быть такого, что одному что-то можно, а другому нельзя - мы все равны в своих правах. Из мест лишения свободы выходят люди разных судеб и профессий, не только Михаил Ефремов», - поведала актриса в беседе с iReactor.

По мнению актрисы, после освобождения из колонии право на второй шанс имеют все люди. В том числе и Ефремов.

Что случилось с Михаилом Ефремовым


Летом 2020 года актер Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, спровоцировал масштабную аварию в центре Москвы, в результате которой погиб второй участник дорожного движения.
Суд приговорил артиста к восьми годам лишения свободы, а в дальнейшем этот срок был сокращен на полгода. Ефремов отбыввает наказание в колонии в Белгородской области. Здесь актер занимается изготовлением молний.

Родственники погибшего заявили, что не имеют претензий к отбывающему наказание в колонии актеру и не против смены наказания подсудимого.

В феврале актер попросил прекратить производство по ходатайству о смягчении наказания.