Обстановка в Краматорске и Славянске по состоянию на 21 мая: обзор последних событий



Обстановка в Краматорске и Славянске по состоянию на 21 мая: обзор последних событий

После того, как Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) установили контроль над городом Артемовск (Бахмут - украинское название), перед ними открываются дополнительные возможности для наступления на Славянск и Краматорск, дабы эти города также были освобождены от украинских боевиков.

Новости последних часов из Краматорска на сегодня, 21.05.2023: ВС РФ ударили по базам ВСУ в Краматорске


Российские военнослужащие в ходе специальной военной операции нанесли серию ударов по украинским базам, которые располагаются в городе Краматорск.
«Нанесены удары по базам группировки противника в Краматорске. Взрывы гремели в районе аэропорта, превращенного в штабной центр и узел снабжения ВСУ, ранее на аэродроме был расположен штаб Карательной операции на Донбассе», - проинформировала "Русская Весна".

Украинская хакерская группа «Берегини» продолжает обнародовать планы противника по уничтожению городов. В поле зрения хакеров попал Краматорск. Как и прежде, оборону ВСУ занимают в жилых кварталах. В материале указаны названия улиц, по которым пройдут оборонительные рубежи.

«Мы рекомендуем жителям Краматорска запомнить адреса. А потом вспомнить оборону Мариуполя и посмотреть на Бахмут. А еще вспомнить о том, как в 2022 году по привокзальной площади ударила ракета. Мир ужаснулся жестокости удара, однако затем крупным планом были показаны обломки ракеты. Это была «Точка-У». Мы знаем, кто выпустил эту ракету, а вот ВСУ хотят, чтобы об этом забыли», - отмечают Beregini.

Военный эксперт: после Артемовска силы РФ должны сразу пойти на Краматорск и Славянск


После взятия Артемовска российские силы должны двинуться в сторону Краматорска и Славянска, заявил в беседе с NEWS.ru военный эксперт Анатолий Матвийчук.
По его словам, сейчас понадобится некоторое время на «зачистку» Артемовска, однако сразу после этого силы РФ должны продолжить наступление.

"Взятие Артемовска - это одно. Теперь Артемовск надо зачистить. И его зачистят. Кого-то в плен [возьмут], кого-то выгонят. И после этого, я думаю, войска двинутся дальше. Команды «стоять» не было, думаю, направление вырисовывается - это Краматорск - Славянск, эта агломерация должна быть освобождена, по крайней мере так министр обороны и начальник Генштаба заявляли недели две-три назад", - сказал Матвийчук.

Военный аналитик объяснил, станет ли Славянск вторым Артемовском


Военный аналитик Александр Ситников высказался по поводу дальнейших перспектив спецоперации на Украине и проинформировал о том, станет ли Славянск вторым Артемовском. Об этом он написал в своем материале для "Свободной прессы".

Александр Ситников предположил, что в дальнейшие планы российских штурмовиков, вероятнее всего, входит разделение на две группировки.

При таком варианте распределения сил одна часть может направиться в Хромово и Часов Яр, а другая - в направлении Славянска по трассе М-03.

В материале отмечается, что в украинских СМИ всё чаще появляется информация о том, что значение Бахмута (Артемовска) якобы было преднамеренно искусственным образом преувеличенно, в то время как настоящая «твердыня» подготовлена в Славянске.