Полная мобилизация с 25 октября: будет по Указу Путина полная мобилизация? Кто попадет под тотальный призыв из запасников? Последние данные






В Рос­сии с 21 сен­тяб­ря 2022 г. про­во­дит­ся частич­ная моби­ли­за­ция. Рос­си­яне опа­са­ют­ся, что совсем ско­ро объ­явят о про­ве­де­нии моби­ли­за­ци­он­ных меро­при­я­тий в более мас­штаб­ном режи­ме. Ведь, ситу­а­ция в мире обост­ря­ет­ся. Нач­нет­ся ли в РФ все­об­щая моби­ли­за­ция в бли­жай­шее вре­мя?


Содержание

  1. Мобилизация в России: Сколь­ко про­длит­ся частич­ная моби­ли­за­ция по офи­ци­аль­ной информации
  2. Мобилизация в России в октябре-ноябре 2022: Под­счи­та­но коли­че­ство мобилизованных
  3. Частичная мобилизация 2022 в РФ: Будет ли вто­рой этап моби­ли­за­ции, прогнозы
  4. Полная мобилизация в России: рос­си­я­нам рас­ска­за­ли, как стать добровольцем

Мобилизация в России: Сколь­ко про­длит­ся частич­ная моби­ли­за­ция по офи­ци­аль­ной информации


В Рос­сии про­во­дит­ся частич­ная моби­ли­за­ция по ука­зу Пре­зи­ден­та РФ В.В. Пути­на. Рос­си­яне пыта­ют­ся понять, когда мож­но рас­сла­бить­ся, и боль­ше не ждать повест­ку, когда закон­чат­ся моби­ли­за­ци­он­ные меро­при­я­тия, сколь­ко все­го по вре­ме­ни они продлятся.


Офи­ци­аль­ный пор­тал «Объясняем. Рф» отве­тил на эти вопро­сы, но, прав­да, не точ­но. Соглас­но под­твер­жден­ной инфор­ма­ции, частич­ная моби­ли­за­ция в Рос­сии закон­чит­ся после того, когда вый­дет соот­вет­ству­ю­щий Указ Пре­зи­ден­та РФ.


Осталь­ные субъ­ек­ты исправ­ля­ют ошиб­ки, допу­щен­ные в про­цес­се при­зы­ва граж­дан на воен­ную служ­бу. Сооб­ща­ет­ся, что в такой слож­ной, неопре­де­лен­ной ситу­а­ции, воен­ко­ма­ты нача­ли рас­сы­лать повест­ки даже тем, кто по зако­ну, име­ет пра­во на отсроч­ку от службы.


В насто­я­щий момент всех неза­кон­но моби­ли­зо­ван­ных воз­вра­ща­ют домой, а вме­сто них, наби­ра­ют дру­гих. Так­же, про­дол­жа­ет­ся набор доб­ро­воль­цев, даже в тех реги­о­нах, где моби­ли­за­ци­он­ный план выпол­нен в пол­ном объеме.


Мобилизация в России в октябре-ноябре 2022: Под­счи­та­но коли­че­ство мобилизованных


Рос­си­я­нам рас­ска­за­ли, сколь­ко граж­дан уда­лось при­зы­вать в поряд­ке частич­ной моби­ли­за­ции. Ранее, Пре­зи­дент РФ В.В. Путин под­пи­сал Указ соглас­но кото­ро­му в Рос­сии 21 сен­тяб­ря 2022 г. нача­лись моби­ли­за­ци­он­ные меро­при­я­тия. Недо­уме­ние у боль­шин­ства рос­си­ян вызвал седь­мой пункт рас­смат­ри­ва­е­мо­го НПА, кото­рый посвя­щен чис­лу граж­дан, кото­рых пла­ни­ру­ют при­звать на воен­ную служ­бу. Он засек­ре­чен и досту­пен толь­ко для слу­жеб­но­го пользования.


Опи­ра­ясь на послед­ние отче­ты реги­о­нов о коли­че­стве моби­ли­зо­ван­ных граж­дан, мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что на дан­ный момент набра­но чуть боль­ше 200 тыс. военнослужащих.

Все кто ждет победы переходим на сайт