Королева эпизода: как сложилась судьба советской актрисы Любови Малиновской






Народная артистка Российской Федерации Любовь Малиновская сыграла во множестве картин. Практически каждому советскому зрителю знакомы ее голос и лицо. В судьбе актрисы было много совпадений, о которых поклонники могли и не догадываться.


Любовь Ивановна родилась в 1921 году в семье рабочих в Оренбурге. Мама с детства прививала девочке любовь к искусству, но после школы, Люба пошла работать на завод. Юная девушка работала у станка по обработке деталей для самолётов. Ее творческая натура нашла проявление в стремлении Любы участвовать в художественной самодеятельности.


Девушка стеснялась свое невыразительной внешности и считала, что профессиональной актрисой ей никогда не стать, ведь в театре и кино играют только красавицы. Однако именно в заводском драмкружке девушка поняла, что актерской мастерство – это занятие, которому она хотела бы посвятить свою жизнь.




Кадр из фильма | «Месяц август»

Решив, что в жизни важно получить образование, девушка отправилась в Ленинград и поступила в педагогический институт имени Герцена. Там Люба познакомилась со своей тезкой, Любой Соколовой, с которой впоследствии стала дружить. Оказалось, что девушки родились в один день и обе увлекались кино и литературой. Помимо прочего, обе Любы мечтали стать актрисами.


На втором курсе подруги поступили в актёрскую школу при киностудии «Ленфильм», но осуществлению их мечты помешала начавшаяся война. Девушки остались в блокадном Ленинграде, работали на укреплении Лужского рубежа, участвовали в боевых действиях и позднее устроились на оборонный завод.




Кадр из фильма | «Салют, Мария!»
Все кто ждет победы переходим на сайт