Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 21 мая 2023 года: обзор последних событий



Обстановка в Угледаре и Авдеевке по состоянию на 21 мая 2023 года: обзор последних событий

В Угледаре и Авдеевке, а также на подступах к этим городам, продолжаются активные боевые действия. В их ходе российская армия уничтожает украинские позиции, постепенно приближаясь к тому, чтобы Авдеевка и Угледар были полностью освобождены.

Минобороны РФ: российские военные нанесли поражение украинским боевикам в районе Угледара


За прошедшие сутки в зоне специальной военной операции России на Украине армия РФ нанесла противнику поражение на южно-донецком и запорожском направлениях. Об это сообщает официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
«Подразделения группировки войск „Восток“ нанесли поражение противнику в районе населенного пункта Угледар Донецкой народной республики», - проинформировал Конашенков.

Также известно о том, что на этом направлении было уничтожено до 85-ти украинских военнослужащих, два автомобиля и одна гаубица «Мста-Б».

Артиллеристы Первой Славянской бригады нанесли удар по военным объектам ВСУ под Авдеевкой


Под Авдеевкой раздаются взрывы - работают артиллеристы Первой Славянской бригады, которые продолжают уничтожать скопления живой силы и техники ВСУ. Кадры этой работы опубликовало в своем Telegram-канале управление Народной милиции ДНР.

Там показали, как расчеты гаубиц Д-20 Первой Славянской бригады 1-го Донецкого армейского корпуса с замаскированных позиций наносят удары по военным объектам украинских военных на Авдеевском направлении.

"Высокая точность огня достигается благодаря высокому уровню подготовки артиллеристов, а также при постоянной корректировке с помощью БПЛА", - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее Первая Славянская бригада ДНР уничтожила штурмовую группу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Авдеевки. Тем временем артиллеристы бригады «Кальмиус» громят позиции ВСУ под Авдеевкой из РСЗО. В ДНР также показали, как уничтожают технику ВСУ под Авдеевкой управляемыми боеприпасами «Краснополь».

В районе Авдеевки уничтожены два склада боеприпасов ВСУ


Под Авдеевкой высокоточными ударами уничтожены важные для засевших в городе боевиков объекты. Минобороны России фактически объяснило, что пылало под Авдеевкой накануне.

По данным Минобороны, в районе Авдеевки уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения 110-й мехбригады ВСУ.

Накануне в интернете появился ряд фото- и видеофактов ударов по украинским военным объектам в Авдеевке. Сообщалось, что несколько прилетов высокоточных ракет пришлись на коксовый цех №2 Авдеевского химкомбината. Стоит отметить, что на территории завода оборудованы укрепленный командный и наблюдательные пункты ВСУ и склады с минами и танковыми снарядами, передает телеканал "Царьград".

Во время удара взрывом зацепило емкости с дизельными топливом. Тогда гигантские клубы дыма виднелись издалека. Уже позже стало известно, что в итоге были задеты и емкости с дизельным топливом, и загорелась смола, и стёрлись с лица земли украинские склады с боеприпасами и техникой.