Главком ВСУ в критическом состоянии: жизнь Залужного спасают иностранные специалисты




Фото из открытых источников
Генерал Валерий Залужный около двух недель не появляется в информационном пространстве Украины. Тогда как ранее был весьма медийной личностью. Его исчезновение комментируют, в основном, опираясь на слухи, и они далеки от оптимизма. Но есть и более достоверная информация.
 
Как сообщает Российская газета со ссылкой на украинские источники репортёра ВГТРК Андрея Руденко, на всех официальных мероприятиях, где требуется по протоколу и по логике присутствие главкома ВСУ, его с 8 мая заменяет генерал Наев.
 
В своем Телеграм-канале Руденко, опираясь на сведения источника в руководстве ВСУ, сообщает тревожные вести:
 
"Генерал Залужный жив, но находится в критическом состоянии в главном военном клиническом госпитале, где продолжается борьба за его жизнь, в т.ч. с участием иностранных специалистов".
 
Журналист обратил внимание на ряд фактов, подтверждающих, пусть и косвенно, эти данные. На недавнем очередном «токовище» глав военных ведомств в Рамштайне, обсуждавшем чрезвычайно важные темы дополнительной поставки вооружений и боеприпасов Украине, Залужного не было, даже в удаленном формате.
 
Не нужно напоминать. сколь важны эти поставки сейчас, на фоне постоянно рекламируемого и вновь отложенного «контрнаступа» ВСУ. Тем не менее, на той встрече было зачитано письменное послание главкома…
 
8 мая Залужный получил тяжёлое ранение. Тогда он участвовал в проверке готовности частей Восточной группировки ВСУ в Днепропетровской области. Именно в тот день российскими ВКС был нанесен ракетный удар по объектам военной инфраструктуры в этом регионе. Пункт управления, где находился Залужный и ряд его высокопоставленных подчиненных, был разбит, часть офицеров погибла, многие получили серьезные ранения.
Еще один факт: супругу генерала Елену 10 мая заметили подъезжавшей к киевскому военному госпиталю, в котором она провела более четырёх часов.
 
А что Зеленский? Носится «авиастопом по Европам», заскочил и в Саудовскую Аравию. Добрался до Японии, где заседает «Большая семерка». Сегодня там «украинский день». Значит, снова будет просить и просить… Действительно, не армией же своей командовать…