Свежая информация из Одессы и Харькова на сегодня, 21.05.2023: обзор последних событий



Свежая информация из Одессы и Харькова на сегодня, 21.05.2023: обзор последних событий

Военные эксперты все чаще сходятся во мнениях, что такие города, как Одесса и Харьков в конечном итоге станут частью России. Сейчас в них поражаются крупные военные объекты украинских войск, в том числе склады с иностранным вооружением.

Полковник Макгрегор: Харьков и Одесса отойдут к России после ее ответного удара по ВСУ


Полковник Дуглас Макгрегор высказал свое мнение о том, что Харьков и Одесса, по его прогнозу, могут стать частью Российской Федерации после ответного контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Соответствующее видео было опубликовано на его военном YouTube-канале.
По словам полковника, российская сторона будет действовать осмотрительно и тщательно, максимально используя свои высокоточные дальнобойные ракеты.

Макгрегор также указал, что Вооруженные силы России, по его мнению, воспользуются своим превосходством в воздухе, пишет РИА Новости.

"Я не ожидаю внезапной блицкриг-кампании, но я уверен, что Одесса и Харьков окажутся под контролем Москвы", - поведал Макгрегор.

Он добавил, что новая атака со стороны Вооруженных сил России почти неизбежна и приведет к потере контроля над несколькими городами со стороны украинских властей.

Ранее Дуглас Макгрегор, бывший советник главы Пентагона, заявил, что армия США могла понести потери в живой силе в результате удара российской ракеты по зенитно-ракетному комплексу «Пэтриот» в Киеве.

Армия России впервые нанесла удар дроном-камикадзе «Ланцет» по объекту в Харькове


В Слободском районе Харьковской области барражирующим боеприпасом был атакован объект инфраструктуры. Харьковская областная прокуратура обнародовала кадры обломков БПЛА, а службы Украины утверждают, что в Слободском районе Харькова дрон-камикадзе поразил некую цель.

По словам местных властей, объектом атаки Вооруженных сил РФ было административное здание. Удар был нанесен примерно в 14:30 20 мая. Фото обломков БПЛА, которые опубликовала прокуратура, не позволяют определить его модель однозначно.
Если это был "Ланцет", то это первый случай его использования в Харькове. Обычно данный боеприпас применяется для поражения артиллерии и танков противника и имеет дальность от 40 до 70 км. Об этом информирует Discover24.

Из-за этого возможно, что объект был поражен с российской территории, поскольку расстояние от него до границы РФ составляет всего 40 км. Накануне другие типы российских дронов-камикадзе с большей дальностью атаковали объекты в Киеве и Житомирской и Черниговской областях. В столице Украины зафиксировано не менее 10 взрывов, сообщают местные жители.

Свежие новости из Харьковской области на 21 мая: на Купянском направлении уничтожены до 55 украинских боевиков


Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки потеряли до 55 солдат в боях на Купянском направлении, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

По данным ведомства, удары на этом участке фронта наносились артиллеристами и авиацией группировки войск «Запад».

«Поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Першотравневое Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики», - сказано в отчете.

Помимо живой силы здесь были ликвидированы две бронемашины, гаубица Д-20 и три военных автомобиля ВСУ.