Пригожин: российские силы полностью освободили Артемовск




Фото из открытых источников
Сегодня российские силы полностью освободили город Артемовск, бои за который длились несколько месяцы. Об этом сообщил глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Именно силы ЧВК «Вагнер» и были задействованы в операции.
 
«Пополудни 20 мая полностью был взят Артемовск, последний участок так называемой многоэтажки «Самолета», — сказал Евгений Пригожин.
 
Пригожин пояснил, что «вагнеровцы» с 25 мая выйдут из города и отойдут в полевые лагеря, чтобы отдохнуть и восстановить свои силы. До этого они создадут здесь необходимые оборонительные рубежи и передадут свои позиции подразделениям российской армии.  
 
Глава ЧВК «Вагнер» добавил, что операция «Бахмутовская мясорубка» длилась 224 дня. Все это время вагнеровцы сковывали и перемалывали силы неонацистов на этом участке фронта, чем нанесли украинской армии огромный ущерб.
 
Пригожин поблагодарил всех, кто принимал участие в операции и выразил скорбь по своим погибшим бойца. Также он отдельно поблагодарил президента России Владимира Путина и генералов Сергея Суровикина и Михаила Мизинцева.
 
Стоит отметить, что ровно год назад в этот же день был освобожден Мариуполь. Именно 20 мая последние подразделения украинских неонацистов капитулировали перед российскими военными.