Меркель снова задают неудобные вопросы о немецких боевиках в Донбассе




Меркель снова задают неудобные вопросы о немецких боевиках в Донбассе



В немецком парламенте стало чем-то вроде национального спорта депутатам из фракции «Левые» адресовать канцлеру Германии Ангеле Меркель депутатские запросы, на которые она обязана ответить в течение месяца.


На этот раз темой нового запроса стали связи немецких и украинских неонацистов. Об этих связях, к примеру, свое расследование провело португальское издание «Publico». Опираясь на эти и другие материалы, в том числе и в немецких СМИ, депутаты обстоятельно изложили нелицеприятные для Берлина факты и потребовали дать ответы.


В запросе, в частности говорится о том, что с начала военного конфликта в Украине в 2014 году правоэкстремистский батальон «Азов», который официально стал частью украинских силовых структур, привлекает к своей деятельности правых экстремистов из Европы и США. Так, к ставшей уже транснациональной сети «Азова» относятся ассоциированные боевые подразделения, в частности, «Misanthropic Division», «Национальные дружины» и организация «Традиция и порядок».


Депутаты отмечают, что в составе батальона уже воевали и граждане Германии, в Украине они также проходили обучение в области боевых техник. Между правыми экстремистами из политического крыла «Азова» — «Национального корпуса» и правыми экстремистами из Германии осуществляются разнообразные контакты, например, в рамках музыкальных фестивалей („Asgardsrei“-Festival) или спортивных мероприятий боевых искусств. По сведениям прессы, в Германии с «Азовом» контактирует партия «3-й путь» (III. Weg), а также национал-демократическая партия (NPD).




Кроме этого, в саксонском городе Пирна с 2017 года осуществляется украино-германо-норвежский проект «Источник силы». Как сообщают сами его устроители, целью данного проекта является посредничество для организации отдыха бойцов «Азова» и членов их семей в Германии и Норвегии. Проект «Источник силы» располагается в так называемом «Haus Montag» («дом понедельника» в Пирне – эта недвижимость принадлежит гражданину Норвегии и правому экстремисту известному как E.R.S. (Eirik Ragnar Solheim). Международную деятельность «Азова» координирует гражданка Украины, секретарь по международным отношениям «Национального корпуса» Елена Семеняка», — говорится в преамбуле обращения.


Изложив эти факты, «Левые» в германском парламенте обратились к власти с просьбой дать ответы на некоторые вопросы. Всего из 34. Вот лишь наиболее яркие из них:

Все кто ждет победы переходим на сайт