Перерастут ли военные сборы в новую мобилизацию на СВО: как долго будут в части резервисты и кого точно не возьмут






Содержание

  1. Эксперты и политики объяснили, связаны ли военные сборы с мобилизацией.
  2. Военные сборы — мобилизация?


Эксперты и политики объяснили, связаны ли военные сборы с мобилизацией.


10 мая 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте военных сборов на территории страны. Хотя такое развитие событий вызвало вопросы о возможности новой волны мобилизации, официальные лица категорически отрицают какие-либо подобные намерения.


Военные сборы — мобилизация?


Законодатели и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков повторили, что военная подготовка не связана с мобилизационными усилиями. Тем не менее, некоторые эксперты высказываются в пользу мобилизации, подчеркивая ее необходимость в России.


Военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью Prava.ru, выразил свое убеждение в том, что необходима новая мобилизация. Он подчеркнул, что большинство призывников из первой волны необходимо будет демобилизовать к концу года, чтобы избежать социальной напряженности. Однако, несмотря на эту точку зрения, в настоящее время вопрос о мобилизации официально не рассматривается.


Бывший руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин также заявил о необходимости провести новую волну мобилизации в России. По словам Рогозина, противник сильнее, а в составе ВС РФ существуют проблемы. Именно поэтому нужно что-то делать. Исключить возможность мобилизации могут лишь добровольцы, считает Рогозин.

Все кто ждет победы переходим на сайт