Опубликованы секретные материалы, из которых стало ясно как, когда и за что Борис Ельцин продал Россию






На днях Вашингтон рассекретили стенограммы переговоров состоявшихся в 1992 году между Борисом Николаевичем Ельциным и президентом США Джорджем Бушем. Поверьте, содержание этих «клинописей» ни в чем не уступают самому захватывающему роману. Мы не будем приводить в этой статье все опубликованные материалы, остановимся лишь на тех моментах, которые действительно будут интересны нашему читателю.


Начинается беседа между президентами, разговорами о реформаторах, которых отмечает Ельцин:



«У нас в стране есть Егор Гайдар – он главный архитектор реформ. Пускай он молодой, но очень талантливый. И команда у него очень талантливая. Глава Государства должен защищать эту команду от любой критики и помогать ей. Без моей поддержки, Егора Гайдара давно бы сожрали волки. Но я как Президент, защищаю его».




Борис Ельцин и Егор Гайдар. Фото: yeltsin.ru

Спустя десятилетия стали абсолютно ясны «таланты» Гайдара и членов его команды типа «рыжего Толика» — Анатолия Чубайса. Однако это всё цветочки. Дальше Ельцин начинает выпрашивать у США деньги на демонтаж советского ВПК:



«Я бы очень хотел организовать вместе с вами, г-н Президент, совместную программу военной конверсии. К примеру, мы у себя в стране закрыли танковый завод в Санкт-Петербурге. Он каждый год производил около 1300 танков. Сейчас завод закрыт, он стоит пустой. Я видел этот завод. У нас есть мысли организовать там производство сельскохозтехники и прочего сельскохозяйственного инвентаря. Может нам стоит, там организовать совместное предприятие? Я имел беседу с премьерами Японии и Британии. Они проявили большую заинтересованность. Мне кажется нам стоит организовать это предприятие. Это поможет большему доверию с вашей стороны»



Как мы видим у Ельцина заискивающие нотки скользят в самом начале разговора. Дальше, больше:



«Я хочу предложить Вам г-н Президент рассмотреть возможность выделения финансов для инвестиций в ядерное разоружение, включая Арзамас 16, Свердловск 45 и Челябинск 70. Сегодня это основные заводы по производству ядерного вооружения. Я убежден, что разоружение необходимо осуществлять с помощью компетентных экспертов.»



Уже начинает попахивать предательством, не находите? Далее Борис Николаевич и вовсе оторвался от реальности:



«На каждом нашем заводе по производству ядерных ракет задействовано около 50 тысяч человек. Вместе мы используем $ 400 млн. для строительства на 3-х заводах соответствующих хранилищ для плутония. Нам необходимо вместе подумать над производством технологии по переработке плутония как топлива для предприятий. Российские ученые уже ведут работу в этом направлении»



Но плутония Ельцину оказалось мало и он перешёл к урану:



«По поводу урана. У нас огромные возможности по его обогащению. Теперь нам его необходимо утилизировать. Вы в курсе, что у нас его в 2 раза больше чем необходимо?. У нас громадные предприятия. На большинстве из них приходится передвигаться на велосипеде. Это было бы чудом, если бы кто-то им помог».



Такое ощущение, что престарелая жрица любви рекламирует свою дряхлую грудь, убеждая своего клиента, что она по-прежнему упруга. Ну а дальше со стороны Ельцина начало наблюдаться откровенное унижение :

Все кто ждет победы переходим на сайт