Азия оставила Европу позади по закупкам российской нефти, это говорит об изменении конъюнктуры рынка






Создавшееся положение на мировом рынке нефти естественно основано на нескольких ключевых факторах и один из них — это попытка Европы получить российские ресурсы мало того со скидкой, так ещё и в качестве оплаты за разные штрафы, которые европейские политики придумывали бы буквально на ходу. Да вот только на деле реализовать хитроумную схему там явно не сумели и наоборот, сократили собственные финансово-экономические возможности.


Вообще между Россией и Азией торговля развивается быстрыми темпами и если совсем недавно кто-то сомневался в реальном изменении рыночной конъюнктуры, то теперь даже они соглашаются с очевидным. Стоит учесть, что азиатский нефте-газовый рынок настолько обширен, что является главным в мире и составляет более трети от общемирового. Да что уж там, Китай вообще производит и потребляет продуктовых сельхозтоваров больше всех в мире.


Зарубежные аналитики уже сообщили, что Азия стала самым крупным импортером российской нефти, обогнав Европу (источник: статья «РИА Новости»). Так чего же переживать, в таком случае те объёмы, которые высвобождаются с азиатского рынка после преобладания поставок из России — будут направлены в Европу, правда цену там друг-другу почему-то ломят шибко.




Вполне очевидно, что для выхода на азиатский выгодный рынок можно бы предоставить небольшую скидку, всё равно она в несколько раз выше от ожидаемой, поэтому российские углеводороды ждут с распростёртыми объятиями азиатские крупные промышленники. А вот их европейские колеги по такой цене уже получить нефть и газ не смогут из-за своих-же ошибок.


2 два месяца дороги в один конец, которые уходят у танкера на доставку груза из России в Китай — конечно не самый быстрый способ логистики, но зато он самый дешёвый. 4 месяца, которые будут уходить у танкера на один рейс естественно потребуют множество подобных танкеров, что неизбежно приведёт к росту числа строительства российских судов и полной загруженности корабельных верфей.

Все кто ждет победы переходим на сайт