Кого призовут точно на военные сборы, а отправят на СВО: придет ли электронная повестка и последует ли за этим указ о мобилизации






Юристы рассказали о том, могут ли во время военных сборов забрать на спецоперацию.


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о начале военных сборов. Соответствующий документ был опубликован 10 мая 2023 года. Связаны ли сборы с возможной мобилизацией в стране?


Военные сборы в России: будет ли мобилизация?


Официально вопрос начала новой волны мобилизации не рассматривается. Об этом неоднократно говорили законотворцы и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако существует мнение, что призыв необходим. Например, военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что России необходима новая мобилизация. Об этом он сообщил изданию Prava.ru.



— Очевидно, что большую часть первой волны мобилизованных нужно будет увольнять в запас по истечению года, иначе это просто вызовет социальное напряжение, — считает Владислав Шурыгин.



По информации агентства STT, более тысячи россиян покинуло страну и уехало в Финляндию, боясь начала новой мобилизации. Сейчас сбежавшие граждане ищут убежища, однако МВД Финляндии не приняли решение, что делать с россиянами.

Все кто ждет победы переходим на сайт