“Работать плохо сейчас – это маленький кусочек предательства” – Трутнев



Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во Владивостоке рассказал о несвоевременной реакции чиновников на новые вызовы



“Работать плохо сейчас – это маленький кусочек предательства” – Трутнев

Юрий Трутнев. Фото: ИА PrimaMedia

На Дальнем Востоке из-за последствий санкционного давления не введены в запланированный срок 35 инвестпроектов общей суммой в 150 млрд рублей. Об этом на заседании коллегии Минвостокразвития во Владивостоке рассказал заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента Юрий Трутнев.


“Очевидно, что основные последствия санкционного давления ощущают на себе инвесторы, — подчеркнул полпред. — Именно они сталкиваются с проблемами непоставки уже заказанного и даже оплаченного оборудования, его дальнейшей пуско-наладки и невозможностью привлечь финансовые ресурсы для реализации крупных проектов с участием зарубежных банков”.


По его словам, 35 проектов не были введены в запланированный срок. По оценке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, отложенные на 2023-2025 годы инвестиции в экономику составляют более 150 млрд рублей.


“Мы все должны понимать, что любое замедление экономических процессов скажется на качестве жизни людей, на процессах социальных, демографических”, — отметил Юрий Трутнев.


Полпред также перечисли ряд главных вызовов.


“Прежде всего, изменившийся характер международных отношений привел к развороту практически всех экспортных потоков через Дальний Восток в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для транспортировки этих грузов у нас есть всего два пути: Северный морской путь и Восточный полигон железных дорог. Если по Северному морскому пути работа с участием Министерства проводится значительная, то большой активности Минвостокразвития в работе по развитию Восточного полигона я не вижу. Я понимаю, что там есть другие уполномоченные органы: Министерство транспорта, РЖД, но это наша с вами важнейшая задача. Без развития транспортных магистралей мы никакую экономику развивать не сможем”.

Все кто ждет победы переходим на сайт