К наплыву туристов МТС усилила сеть в горнозаводской зоне Челябинской области




К наплыву туристов МТС усилила сеть в горнозаводской зоне Челябинской области
Церковь Иоанна Предтечи в Катав-Ивановске очень необычна


В Катав-Ивановске, расположенном в предгорье Ямантау, Иремель и других вершин Южного Урала, ПАО «МТС» усилила LTE-сеть. Установка дополнительного телеком-оборудования позволила увеличить скорость мобильного интернета сразу в нескольких районах города.

К примеру, покрытие LTE улучшилось в историческом центре Катав-Ивановска — в районе церкви Иоанна Предтечи, краеведческого музея, дворца культуры, в промышленной зоне и частном секторе восточной части города — в районе улиц Караваева, Восточной и Ленинградской. А в северной части города, в районе улиц Куйбышева, Подлесной и Юрюзанской, скорость мобильного интернета выросла сразу на треть.


Проведённые работы позволят жителям Катав-Ивановска с комфортом пользоваться привычными онлайн-сервисами, делиться фотографиями улова в городском пруду, общаться с родными по видеосвязи и дистанционно получать государственные услуги. Гости города смогут выходить в сеть и знакомиться с историей железоделательного завода, вести стримы из старинных купеческих усадеб и делиться в социальных сетях пейзажами Уральских гор, снятыми с дамбы.



— Мы расширяем сеть по всему Южному Уралу и уделяем большое внимание населённым пунктам региона, расположенным в горной местности со сложным рельефом, — рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной. — Опираясь на аналитику Big Data МТС, мы видим, что Катав-Ивановск, как и другие города горнозаводской зоны с богатой историей, с каждым годом привлекает всё больший интерес путешественников, которые в поездках активно используют онлайн-сервисы экосистемы МТС. Поэтому наша задача заключается в том числе в развитии инфраструктуры, с помощью которой туристы могут с комфортом делиться впечатлениями от поездки и пользоваться привычными цифровыми сервисами, а местные жители — выходить в сеть и получать необходимые цифровые услуги удалённо, без выезда в региональный центр.




Все кто ждет победы переходим на сайт