Слова сказанные главой МИД надолго запомнят в Европе: интервью Сергея Лаврова расставило всё по своим местам






Глава российского МИД Сергей Лавров постоянно находится в разъездах, и мы редко можем слышать его развернутые интервью отечественным СМИ, довольствуясь по большей части выдержками из его коротких комментариев зарубежным изданиям. Но на днях известному политическому обозревателю Юрию Пронько удалось взять эксклюзивное интервью у Сергея Викторовича, которое дало ответы на самые животрепещущие вопросы и многое расставило по своим местам.


Весь разговор естественно строился вокруг происходящего в мире, и роли России в нем. В первую очередь интервьюер поинтересовался, что Лавров думает по поводу того, что такое понятие как дипломатия в своем классическом виде, сегодня перестала существовать как таковая. Западные лидеры сбросив с себя все маски, забыв об элементарной вежливости, опускаются до откровенного хамства.


Сергей Лавров напомнил, что это хамство продолжается уже не один год, и началось задолго до начала противостояния в соседней стране.


«Вы знаете, за последние годы мы к этому привыкли. Это же началось задолго до операции. Это началось сразу после переворота в соседней стране, когда Запад вместо дипломатии стал заниматься исключительно выгораживанием преступного режима»,


— отметил министр.


Вспомнил Сергей Викторович и про то, как при прямой поддержке Константинопольского патриарха, получавшего указания из Вашингтона, начались гонения на УПЦ Московского Патриархата, вспомнил и про минские соглашения, которые никто выполнять не собирался.


«Последней попыткой дипломатии стали Минские договорённости. Запад, как, признались наши бывшие партнёры – и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, да и Петр Порошенко, все они, кроме Владимира Путина, ничего не собирались делать. Поэтому дипломатия лжи – это то, что оставалось на тот период»,


— подчеркнул Лавров.


О том что западные лидеры, это те люди которые строят «демократию» исключительно на лжи и лицемерии, знают практически все, и об этом неоднократно многие заявляли вслух. Но то что дальше сказал Лавров, во всеуслышание никто ещё не заявлял. Глава российской дипломатии сравнил их с нацистами, заявив, что это качество передалось им от их родителей на генном уровне.


«Не так давно в СМИ напомнили о родственниках сегодняшнего немецкого руководства. Вы знаете, у нас в обществе никогда не было согласия с тем, что дети должны отвечать за своих родителей. Сын не отвечает за отца. Это наш принцип. Но, в то же время, каждый должен отвечать своими поступками. А глядя на то как поступают дети германских военных и эсэсовцев, которые сегодня руководят ФРГ, мы видим, что нынешнее немецкое руководство унаследовало нацистские гены. И это факт»,


— заявил дипломат.


Можно не сомневаться, что эти слова дойдут да адресатов, и очень хотелось бы посмотреть на то, какова будет реакция. То о чем сказал Сергей Викторович, давно уже витало в воздухе, но именно благодаря ему эти слова прозвучали на столь высоком уровне. Видимо вновь вспомнив о «избранности и исключительности» арийской расы, наши «надежные» европейские партнеры сегодня демонстрируют запредельные антироссийские настроения. При этом Сергей Лавров заверил, что Россия по-прежнему открыта к дипломатическому диалогу, но никаких серьёзных предложений, кроме как отступить к границам 1991-го года, не поступает.

Все кто ждет победы переходим на сайт