Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новые данные на 19 мая



Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: новые данные на 19 мая

Когда в мае 2023 года будут магнитные бури? Ответ на этот вопрос пытается получить метеочувствительные люди, которые при повышенной солнечной активности испытывают определенный дискомфорт. В частности, у них возникают головные боли и наблюдаются скачки артериального давления.

Магнитная буря 19.05.2023: будет ли сегодня, свежие данные, характеристика дня


Несмотря на то, что на Земле установился период полного магнитосферного штиля, Солнце буквально сходит с ума. Оборудование то и дело фиксирует возникновение мощных вспышек и потоков рентгеновских лучей, которые в своем пике достигли отметки М9.62. За последние 24 часа максимальный показатель вспышек достиг отметки М2.25.
На карте динамики роста силы вспышек видно, как напряжение внутри звезды только увеличивается, а потоки выброшенной в космос солнечной плазмы становятся только яростнее.

Ученые считают, что настолько неблагоприятная ситуация может спровоцировать начало прогнозируемой мощной магнитной бури уже в ближайшие дни. Пока, согласно предварительным данным, яростная атака геоударов начнется 23 мая и подойдет к концу 29 мая. геоудары в это время будут чередоваться от 4 до 3 баллов, пишет "Курьер. Среда".

19 мая, как и 18 мая, обстановка на уровне магнитосферы будет стабильной и спокойной. Связано это с установлением периода полного магнитосферного штиля, в ходе которого сила геоударов не превысит отметки в 1 балл.

Когда ждать магнитные бури в мае 2023 года: неблагоприятные дни


Сильных магнитных бурь до начала лета не прогнозируется. Однако обычная магнитная буря в конце мая все-таки произойдет

Метеочувствительным людям стоит быть осторожнее 24 мая, а также за день до и два дня после.


Связано это с тем, что 24 мая прогнозируется магнитная буря уровня G1 (слабая).

В дни магнитных бурь метеозависимым людям желательно внимательнее следить за своим питанием, образом жизни и здоровьем вообще.

Людям с хроническими заболеваниями лучше носить с собой таблетки.

Как легче пережить магнитную бурю: советы врача


Почему даже в солнечные дни мужчин и женщин преследует чувство усталости, рассказала врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Ирина Крашкина.

Если хорошая погода не радует, присутствует апатия, возможно, что у человека развивается синдром хронической усталости, отметила специалист. Важно не путать такое состояние с ипохондрией и депрессией.
«Это соматическое заболевание, требующее лечения», - отметила Крашкина, слова которой приводит РИАМО.

Чаще всего такие проблемы возникают на фоне вирусных и бактериальных инфекций, из-за стресса или авитаминоза, рассказала врач. В некоторых случаях хроническая усталость является следствием аутоиммунных заболеваний, предупредила психотерапевт Крашкина. К другим причинам ее появления врач отнесла прием стероидов, переливание крови, травмы, интоксикации.

Советы метеозависимым людям



Как защитить себя и родных от воздействия магнитной бури?


-На самом деле никакого особого секрета тут нет, достаточно лишь не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, потому что они могут пагубно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы и в обычное-то время, не говоря уж о периоде магнитных бурь.
К примеру, садоводам лучше отложить работы в саду, любителям активного отдыха следует перенести длительные походы, велопоездки и походы, связанные с повышенной нагрузкой на потом.
Страдающим гипотонией либо гипертонией следует воздержаться от утомительных походов даже в магазины и от занятий трудоемкой деятельностью. Во время магнитных бурь не стоит употреблять алкоголь, жирную пищу, кофе и крепкий черный чай. Ни в коем случае нельзя чрезмерно волноваться и начинать новые дела. Ведь это все может негативно повлиять на сердце и даже привести к инфаркту.