Для тех, кто живет на Первой



Современный жилой комплекс комфорт-класса будет расположен на Адмирала Горшкова, который включает семь корпусов на 1511 квартир



Для тех, кто живет на Первой

Квартира. Фото: https://ru.freepik.com

По недавней информации РБК Приморье, строительство на Дальнем Востоке развивается активнее, чем в целом по стране. За три года объем строящегося жилья увеличился в 1,6 раза — до 3,8 млн кв. метров. По итогам 2022 года, на Дальнем Востоке введено в эксплуатацию более 3,5 млн кв. метров — на 15% больше, чем годом ранее. Строительство идет и в Первореченском районе, которому в августе исполняется 86 лет.


Если подумать, и 100 лет для района — это немного; средний возраст российского миллионника — всего в четыре раза выше. Поэтому Первореченский — район во многих смыслах молодой, а значит и развивающийся.


Уже спустя два года после основания в 1937-м его, согласно переписи, населяло более 50 тысяч человек. Это количество утроилось уже через 30 лет. Именно в 1970 году зафиксирована наибольшая численность — 157 тысяч первореченцев. Связано это, не в последнюю очередь, с активным домостроением — ведь не секрет, что комфортные жилые комплексы с развитой инфраструктурой всегда были и остаются точкой притяжения. Так и доля крупнопанельного строительства во Владивостоке в 70-м году составила 70% от общего числа жилплощади, построенной за год.


Первореченский всегда привлекал новых жителей. Это видно и из статистики — если посмотреть на все возможные переписи, количество людей в нем, за редким исключением, в основном прибавлялось. Лишь последние несколько лет наблюдается небольшая убыль — с 2017 года население сократилось на 4 тысячи человек, до 143 тысяч.

Все кто ждет победы переходим на сайт