“Верить можно только природе” – владивостокцам представят выставку о Муравьёве-Амурском



Экспозиция “Муравьев-Амурский. Быть губернатором” (6+) стала замыкающим звеном трилогии об освоении Сибири



“Верить можно только природе” – владивостокцам представят выставку о Муравьёве-Амурском

“Верить можно только природе” – владивостокцам представят выставку о Муравьёве-Амурском”Верить можно только природе” – владивостокцам представят выставку о Муравьёве-Амурском. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Музей Арсеньева с 19 мая расскажет приморцам об истории жизни и службы выдающегося управленца середины XIX века генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского. Площадки выставки “Муравьев-Амурский. Быть губернатором” (6+) поведают о деяниях Н.Н. Муравьева-Амурского в Восточной Сибири, о его реализованных планах и несбывшихся мечтах, об увековечении его памяти. 18 мая состоялось праздничное открытие экспозиции, где присутствовали директор музея, глава Приморского края и викарий Владивостокской епархии, сообщает ИА PrimaMedia.


В главном корпусе Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева торжественно открылась выставка, приуроченная к 85-летию образования Приморского края и 165-летию со дня подписания Айгунского договора, который навсегда закрепил за Россией Приамурские земли. Николай Николаевич Муравьев не только подписал этот договор, но и полностью его подготовил предшествовавшими годами службы на Амуре.



Благодарим за то, что нашли возможность прийти на открытие довольно значимого для нас проекта. Мы уделили ему отдельное внимание, потому что он является замыкающим звеном в трилогии масштабного рассказа, который мы для себя условно назвали “Сибирской эпопеей”. Для широкого зрителя эта трилогия должна была ответить на вопрос, что мы здесь делаем”,


— отметил директор музея Виктор Шалай.


Первая выставка из трилогии называлась “Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга”. Вторая экспозиция, посвящённая острожной жизни в Сибири и тому, как Россия проникла в это “большое и безразмерное пространство”, — “Поход на Восток. Остроги Сибири”. По словам руководителя музея, выставка, замыкающая трилогию, рассказывает о том, как один человек сверх усилий завершил всю историю, про которую идёт речь в серии.


Все кто ждет победы переходим на сайт