Челябинцы раскритиковали проект строительства офиса «Красное&Белое»




Челябинцы раскритиковали проект строительства офиса «Красное&Белое»



На состоявшихся в четверг, 18 мая, публичных слушаниях жители Челябинска выступили против возведения в посёлке Колхозном офиса «Красное&Белое». К проекту строительства у горожан возникло множество вопросов и замечаний. Что предложили предполагаемый застройщик и представители администрации города, чтобы нивелировать недовольство — читайте в материале «Пчелы».

Задолго до начала мероприятия зал в Доме архитектора на проспекте Ленина оказался заполнен под завязку. Обсуждение этого проекта заинтересовало около сотни неравнодушных челябинцев.


Семиэтажное офисное здание компания «Мистраль», принадлежащая владельцу сети «Красное&Белое» Сергею Студенникову, планирует построить в границах улиц Чайковского, Коммунальной, Неглинной и Развития. Это участок в посёлке Колхозном в Калининском районе. Проект высотки предусматривает также создание буферной зелёной зоны, парковки на 156 машиномест и благоустройство соседних улиц.




В зале яблоку негде было упасть



— Это будет красивое здание из клинкерного кирпича, — рассказал присутствующим представитель «Мистрали» Павел Гавриш. — Перед зданием и за ним мы устроим зелёную зону. Также постараемся сделать прекрасный парк на кровле. Для Челябинска это будет чем-то новым.



Павел Гавриш пообещал, что во время работ неукоснительно будут соблюдаться закон о тишине и требования безопасности.



— Никакие строители ночью шуметь, что-то сверлить не будут, — подчеркнул он. — Строительную площадку оградим, по периметру установим камеры видеонаблюдения, улавливающие сетки, сделаем пешеходные галереи.



Также сотрудник «Мистрали» заверил, что нагрузка на инфраструктуру посёлка не изменится. К офисному зданию компания протянет новые коммунальные сети, а после завершения строительства за свой счёт заасфальтирует грунтовые дороги на улицах Развития, Коммунальной и Северо-Крымской, а также обустроит там освещение.




Представитель «Мистрали» пообещал благоустроить посёлок


После того, как докладчик завершил выступление, на него посыпались вопросы. Один из присутствующих поинтересовался, не появятся ли вместо офисного здания склады сети магазинов «Красное&Белое». Представитель застройщика пояснил, что территория не подходит для погрузки, и никаких мест хранения продуктов здесь не планируется.




От желающих задать вопросы не было отбоя


Волновали жителей и парковочные места для работников. Челябинцы считают, что парковка на 156 мест не сможет покрыть все потребности. По их мнению, в семиэтажном здании будут трудиться не менее тысячи сотрудников. Даже если только половина из них имеет автомобили, то это уже 500 машин, которые начнут оставлять по всему посёлку. Представитель компании ответил, что офис рассчитан на 400 человек, многие из них проживают рядом, поэтому станут ходить на работу пешком.




Эмоции били через край



— А как же выращивать урожай? — спросила женщина. — Многоэтажный офис перекроет солнечный свет, который не будет попадать на наши огороды.



Ей пояснили, что здание построят с северо-западной стороны и оно не будет затенять земельные участки жителей.

Все кто ждет победы переходим на сайт