«Удар по Patriot отрезвил Запад»: Политолог Иван Аркатов рассказал о крупномасштабном плане обороны НАТО на случай конфликта с Россией




Фото из открытых источников
Западные СМИ сообщают, что представители НАТО впервые со времен холодной войны занялись крупномасштабным планированием обороны на случай конфликта с войсками РФ. К подобному шагу членов альянса могло подтолкнуть недавнее уничтожение американского комплекса ПВО Patriot, расположенного в Киеве. Такую точку зрения в интервью ФАН высказал политолог Иван Аркатов.
 
Специалист отмечает, что сегодня Североатлантический альянс активно помогает Украине в конфликте с Россией, что позволяет им находить проблемы в своей системе защиты. Однако одну из главных ролей в начале планирования своей обороны стал удар гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по американским установкам ПВО Patriot.
 
При этом, говорит Иван Аркатов, российско-украинское противостояние показало насколько изменились реалии боевых действий. Это заставляет обновлять свою оборонную стратегию не только НАТО, но и российскому Министерству обороны.