Челябинцев пригласили на масштабный семейный фестиваль на Алом поле




Челябинцев пригласили на масштабный семейный фестиваль на Алом поле



Поучаствовать в спортивных состязаниях, расширить кругозор на мастер-классах, послушать хорошую музыку и выбрать творческое направление по душе. Всё это можно будет сделать на городском семейном фестивале «Пикник на Алом», который пройдёт в сквере «Алое поле» в ближайшее воскресенье, 21 мая.

Ожидается, что в этом году участниками традиционного городского фестиваля «Пикник на Алом» станут около 7 000 челябинцев. Главная идея большого городского праздника — объединить семьи и показать, насколько интересным, весёлым и полезным может быть семейный отдых. На интерактивных площадках пикника можно будет изготовить украшения и кукол, построить башни, снять стресс с психологической службой, найти артефакты и стать участниками спортивных состязаний. Тематика мастер-классов обещает быть разнообразной: живопись и дизайн одежды, астрономия, археология, авиамоделирование и легоконструирование. В программе также запланированы спортивные состязания, показательные выступления фехтовальщиков и встреча с челябинскими учёными в формате лектория.




«Пикник на Алом» организует Дворец пионеров и школьников им. Н.К Крупской. Педагоги учреждения проведут в рамках фестиваля День открытых дверей, где презентуют свои образовательные программы. Юные челябинцы вместе с родителями смогут выбрать направление по душе и записаться на занятия в кружки и секции к новому учебному году. Также инициативу проведения фестиваля поддержали первые лица региона: губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава города Наталья Котова. А Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив «2020» стал ключевым партнёром проекта.

Все кто ждет победы переходим на сайт