В Челябинске увеличилось число жителей, недовольных своей зарплатой




В Челябинске увеличилось число жителей, недовольных своей зарплатой



Около 70% жителей Челябинской области не удовлетворены текущим уровнем зарплаты. По сравнению с прошлым годом, доля таких ответов выросла на 7%. При этом больше всего тех, кого не устраивает текущий уровень заработка, среди врачей и фармацевтов (84%).

К таким выводам пришла российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru после опроса соискателей. По данным исследования, каждый третий южноуралец (29%) удовлетворён уровнем текущей зарплаты. Но по сравнению с прошлым годом доля таких ответов уменьшилась на 2%. Аналитики отметили, что больше всего своей зарплатой недовольны представители сфер «Медицина, фармацевтика» (84%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (80%) и «Юриспруденция» (76%). А доля тех, кого устраивает текущий уровень заработка, наиболее высока в сферах «Безопасность» (35%), а также «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Информационные технологии» (по 30%).






Почти половина челябинцев (46%) считает, что их зарплата должна вырасти в два раза и более. Причём 18% респондентов удовлетворит увеличение на 40–50% от текущего уровня, а 28% — на 20–40%. Лишь 9% опрошенных отметили, что им бы хватило увеличения в пределах 20%. А о двукратном повышении зарплаты больше всего мечтают ИТ-специалисты (56%), работники науки и образования и юристы (по 54%).

Все кто ждет победы переходим на сайт