Sport24.ru: стало известно, куда исчезла поп-икона 2000-х, которая названа в честь гимнастки из СССР Нелли Фуртадо



Нелли Фуртадо, которая стала одной из самых популярных исполнительниц 2000-х годов, назвали в честь советской гимнастки Нелли Ким, которая за два года до рождения певицы прогремела на летней Олимпиаде Монреаль-1976 (привезла три золота и одно серебро). Родителей вдохновила Ким и решили дать это имя будущей дочери.

Нелли, чьи альбомы продавались тиражом в миллионы экземпляров, а песни были на вершине мировых хит-парадов, в 2008 году исчезла. Она выбрала семью. Певица вышла замуж за кубинского звукорежиссера Демасио Кастельона. Попытки совмещать карьеру и роль матери для звезды успехом не увенчались. Фуртадо полсе замужества выпустила два альбома, однако до успеха ей было далеко. А затем у поп-звезды случился нервный срыв, после которого она решила закончить карьеру.

Пять лет о Фуртадо ничего не было слышно. Однако в 2017 году Нелли выпустила новый альбом без поддержки какого-либо лейбла. К этому ее сподвиг развод с мужем. Впрочем, он оказался разовой вспышкой, и то не очень удачной. После этого артистка реанимировать свою карьеру не стала.