Россия получила хороший сигнал: Польша испугана, Прибалтика — тоже






Страны Восточной Европы, в числе которых Польша, Венгрия, тайно уговаривают Украину завершить конфликт. По информации журналиста Сеймура Херша, такой расклад не устраивает Зеленского, которому уже непрозрачно намекают — «пора сворачиваться».


Американский журналист Сеймур Херш рассказал о замысле стран Европы, которые, вопреки публичной риторике, уговаривают Киев завершить конфликт. По версии Херша, в числе стран, которые продавливают эту идею, — Польша, страны Прибалтики, Венгрия.


Но украинский президент «не шевелится», из-за чего теряет поддержку, добавляет журналист.


При этом намерения стран, которые проводят такие тайные уговоры, понятны — они, как соседствующие с Украиной, на себе испытали последствия миграционного бума.


Поддержку беженцам в тех объемах, которые предоставлялись ранее, власти восточноевропейских государств оказывать уже не в состоянии. Кроме того, Варшава опасается, что эскалация украинского кризиса может затронуть и их земли.


Содержание

  1. Польша боится
  2. Орбан сменил парадигму
  3. Доверять нельзя

Польша боится


Доктор политических наук, научный сотрудник Белградского института европейских исследований Стеван Гайич в беседе с Царьградом отметил, что поляки активно вовлечены в украинский конфликт. Не секрет, что Польша позволяет своим наемникам сражаться на стороне ВСУ.


Однако в перспективе Варшава понимает — последствия неугасающего конфликта могут стать губительными уже для самой Польши.



Это одно — призывать наемников, всячески поддерживать прокси-войну, но Польша понимает, наверное, у них есть сведения спецслужб и аналитика, что война может прийти и уже непосредственно на их территорию,



— заметил собеседник Царьграда.

Все кто ждет победы переходим на сайт