Донбасс сегодня 17 мая 2023. Карта боевых действий, новости с фронта, сводки СВО, где идут бои, спецоперация России на Украине, ЛНР и ДНР итоги






Последние новости Донбасса 17 мая мы для Вас подготовили последние новости главная тема Артемовск (Бахмут) на Украине. На сегодня, карта боевых действий и наступление армии РФ, собрали актуальные новости по Украине. Военной спецоперации армии РФ на Украине по денацификации и демилитаризации страны. Стало известно на Запорожском направлении.


Содержание

  1. Карта боевых действий, новости Украины сегодня, 17 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО
  2. Фронтовая хроника, сводка боевых действий артёмовском и других направлениях фронтов СВО к утру 17 мая 2023 г.:
  3. Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 17 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, день 448-й спецоперации РФ:
  4. Брифинг Минобороны РФ 16 мая 2023 года (16.05.2023) Игорь Конашенкова
  5. ВМФ России наносит удар, взрывы в Николаеве и Запорожье, в Киеве ревёт тревога
  6. Хроника специальной военной операции на 20:00 16 мая 2023 года
  7. Названы сроки взятия Артемовска российскими войсками
  8. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 17 мая 2023: ВС РФ ликвидировали польскую снайпершу, расстреливавшую жителей Бахмута
  9. Бои в Артемовске, последние новости сегодня 17.05.2023: в Бахмуте убит очередной американский наемник
  10. Бои под Артемовском сегодня, последние новости 17.05.2023: ВС РФ отбили 10 атак ВСУ под Бахмутом
  11. Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 17 мая 2023: политолог предсказал сроки взятия Бахмута ВС РФ
  12. Артемовск сегодня, новости последнего часа 17.05.2023: ВСУ предприняли попытку контрнаступления ударами по флангам ВС РФ в Бахмуте – военный эксперт Дандыкин
  13. Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 17 мая 2023 год
  14. Уничтожение РЗК Patriot в Киеве ударом “Кинжала”
  15. Российские бойцы 10 часов отбивались от ВСУ в подбитом танке
  16. Спецназ совершил налет на украинские позиции на Купянском направлении

Карта боевых действий, новости Украины сегодня, 17 мая 2023 г.. Сводка боевых действий на Украине, Бои за Артёмовск (Бахмут) карта СВО




Фронтовая хроника, сводка боевых действий артёмовском и других направлениях фронтов СВО к утру 17 мая 2023 г.:


На угледарском участке российская артиллерия била по Новополю, Времевке, Пречистовке, Новоукраинке и самому городу.


На донецком фронте подразделения ВС РФ вели штурмовые действия в Марьинке. ВСУ удерживают позиции. Украинские войска в результате контратаки в районе Крутой Балки вернули контроль над ранее утраченным участком трассы Н-20. Активно работала российская артиллерия. Под обстрелами Новомихайловка, Победа, Георгиевка, город Красногоровка, Первомайское, Карловка, Нетайлово, Тоненькое, Ласточкино, Авдеевка, Степное, Новокалиново, Шумы, Торецк и Дружба. Украинская армия нанесла удары по Донецку.


К юго-западу от Бахмута российские войска отошли с выступа у Ивановского в сторону Клещеевки. ВСУ находятся в трёх километрах от этого населённого пункта, который несколько месяцев назад с огромным трудом удалось взять ЧВК «Вагнер». В самом Бахмуте «оркестранты» при поддержке артиллерии продолжили штурмовые действия в западной и северной части. На последнем участке вновь сумели продвинуться по улице Леваневского к перекрёстку с Юбилейной. Там в город входит трасса со стороны Хромового. До неё менее ста метров. ВС РФ после артударов пытались контратаковать в направлении Богдановки и Григоровки. Без успеха. Наоборот, украинские подразделения расширяют зону контроля в «серой зоне» на подступах к Берховке. Под обстрелами позиции ВСУ в Константиновке, Ступочках, Красном, Ивановском, Часовом Яре, Спорном и Верхнекаменском.


На луганском направлении российские войска атаковали в районе Синьковки. Здесь ВСУ удержали позиции. А чуть севернее подразделения ВС РФ установили контроль над Масютовкой, оттеснив украинские войска к реке Оскол. Российские войска вели обстрелы Белогоровки, Ямполя, Макеевки, Стельмаховки, Табаевки, Кисловки, Кондрашовки, Западного, Двуречной, Новомлынска, Фиголевки, Красного Первого, Каменки и Тополей. ВСУ нанесли очередной удар по Луганску.




 


Карта боевых действий на Украине сегодня, к утру 17 мая 2023 г. Спецоперация России на Украине, день 448-й спецоперации РФ:




Брифинг Минобороны РФ 16 мая 2023 года (16.05.2023) Игорь Конашенкова




ВМФ России наносит удар, взрывы в Николаеве и Запорожье, в Киеве ревёт тревога




«Калибры» приближаются к целям.


Украинские власти просят население не игнорировать тревогу.


Хроника специальной военной операции на 20:00 16 мая 2023 года




Ключевым событием прошедших суток стал массированный удар по Киеву, в результате которого была уничтожена один зенитно-ракетный комплекс MIM-104 Patriot, а ещё один получил повреждение, но уцелел.


При этом на фронте штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» зачистили два укрепрайона ВСУ — «Конструктор» и «Гнездо». Оставшиеся подразделения украинских формирований засели в районе «Домино».


А на данный момент во многих украинских областях объявлена воздушная тревога в связи с очередным пуском ракет и беспилотников по объектам противника.


Названы сроки взятия Артемовска российскими войсками




ВС РФ ликвидировали польскую снайпершу, расстреливавшую жителей Артемовска.


Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 17 мая 2023: ВС РФ ликвидировали польскую снайпершу, расстреливавшую жителей Бахмута


Бойцы РФ ликвидировали польскую снайпершу в Артемовске, передают РИА Новости. Ее длительное время искали и вычисляли место так называемо лежки.



Отмечается, что она проводила расстрел мирных жителей Артемовска. Об этом агентству рассказала одна из жен пострадавшего жителя города от рук снайперши. Мужчина получил ранение в ноги во время его попытки сходить за водой.



Женщина также выразила уверенность, что снайперша стреляла по ногам своим жертвам лишь ради того, чтобы “поиздеваться”.



“Сказали – полячка. Молодая”, – пояснила женщина.



Бои в Артемовске, последние новости сегодня 17.05.2023: в Бахмуте убит очередной американский наемник


Бойцы ЧВК “Вагнер” в ходе боев на западных окраинах Артемовска ликвидировали американского наемника Николаса Маймера, который вступил в ряды ВСУ. Об этом сообщил в своем Telegram-канале военкор Александр Симонов.



Его документы были обнаружены “музыкантами”. Исходя из них Маймер ранее служил в американском спецназе и был ветераном Сил спецназначения Армии США. Маймер в рядах ВСУ являлся снайпером.



В числе его обязанностей было проводить обучение отрядов теробороны ВСУ в роли инструктора по минно-взрывному делу, однако позднее его перекинули в Бахмут.



Ликвидирован же он был в ходе шквальной перестрелки при попытке покинуть линию соприкосновения. Его тело в ближайшее время планирует передать американским представителям для возвращения на родину в штат Айдахо.



Бои под Артемовском сегодня, последние новости 17.05.2023: ВС РФ отбили 10 атак ВСУ под Бахмутом



Все кто ждет победы переходим на сайт