Врач-диетолог Михаил Кутушов назвал гречку опасным продуктом



Врач-диетолог Михаил Кутушов проинформировал жителей РФ об опасных свойствах гречки. Как утверждает специалист, она содержит элементы, которые могут вызвать повышенное свертывание крови и тем самым увеличить нагрузку на сердце и сосуды.

Употребляя кашу, можно увеличить шансы на возникновение стенокардии, тромбоза, варикозного расширения вен. Также существует риск возникновения сердечного приступа.

По словам Кутушова, не рекомендуется сочетать гречневую кашу с жирным мясом или копченостями. Также гречку лучше не кушать с консервами или алкогольными напитками. Все эти продукты сгущают кровь. Поэтому, как утверждает диетолог, вышеперечисленная пища только увеличит шансы получить заболевание сердечно-сосудистой системы.