«Опасность возрастает!»: объявит ли Путин настоящую войну Украине и НАТО – последние новости на сегодняшний день






На фоне последних событий, многие, все чаще задаются вопросом, а не объявит ли Путин настоящую войну Украине. Ведь тогда, развяжется ужасающее противостояние, в котором могут принять участие и другие страны. Риск возникновения третьей мировой войны пугает простых граждан.


Краткое содержание:



  • В Совфеде уверены, что НАТО не «вяжется» в войну с РФ из-за Украины

  • Россия меняет правила игры. Встречайте нового Путина

  • Над схваткой, что происходит и может ли начатся реальная война?

  • Россия не потянет войну за передел мира, говорить нужно только о конфликте с Украиной – публицист

  • Объявит ли Путин войну в октябре 2022: мнение эксперта

  • Вероятность возникновения третьей мировой войны

  • «Угрозы реальны»: в США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия


Содержание

  1. В Совфеде уверены, что НАТО не «вяжется» в войну с РФ из-за Украины
  2. Россия меняет правила игры. Встречайте нового Путина
  3. Над схваткой, что происходит и может ли начатся реальная война?
  4. Россия перерождается на наших глазах
  5. Россия не потянет войну за передел мира, говорить нужно только о конфликте с Украиной – публицист
  6. Объявит ли Путин войну: мнение эксперта
  7. Вероятность возникновения третьей мировой войны
  8. «Угрозы реальны»: в США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия

В Совфеде уверены, что НАТО не «вяжется» в войну с РФ из-за Украины


Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров уверен в том, что НАТО не захочет напрямую ввязываться в российско-украинский конфликт. Политик уверен в том, что Украину никто не примет в состав Североатлантического альянса, как бы того не хотел украинский Президент Владимир Зеленский.


Все дело в том, что по Уставу НАТО, войти в объединение могут лишь те страны, которые на момент входа не являются участниками никакого вооруженного конфликта. Именно это условие является прямым ограничением на принятие Украины в Североатлантический альянс.



Если же НАТО сделает для Киева исключение, то, по мнению Джабарова, объединение станет прямым участником вооруженного конфликта с Россией.



Политик уверен, что НАТО этого не нужно. В альянсе не желают напрямую сталкиваться с РФ. И, даже ради Украины, он не пойдет на это.




А сами разговоры о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса, могут идти сколько угодно. В первую очередь, это нужно Киеву, например, для поддержания боевого настроя своих вооруженных сил, и для придания уверенности украинцам в том, что они одержат победу в этом противостоянии, любой ценой, а страны НАТО всегда придут к ним на помощь, в случае чего.


Россия меняет правила игры. Встречайте нового Путина


Спустя несколько дней информационной гонки, связанной с вхождением в состав России четырёх новых регионов, мы вместе с Александром Казаковым предприняли попытку масштабно проанализировать последние события. Каковы глубинные смыслы последней речи Владимира Путина, почему русские войска оставили Красный Лиман, что вообще происходит на фронте и к чему нам готовиться?


В течение нескольких дней накал эмоций зашкаливал. Россия стала больше – 10 млн русских людей вернулись домой, и это, безусловно, праздник. Вместе с тем ВСУ удалось воспользоваться дырами в нашей обороне и отодвинуть линию фронта. ВС России оставили Красный Лиман, острой остаётся обстановка в Кременной, наступление неонацистов продвигается на херсонском и лисичанском направлениях. Это поражение – и тактическое, и стратегическое. Безусловно, русские города будут возвращены, никто даже не рассматривает иного развития событий. Но какой ценой?


Над схваткой, что происходит и может ли начатся реальная война?


ВСУ сегодня пользуются данными разведки НАТО. Наши же, как рассказали бойцы после ухода из Лимана, вынуждены были отбиваться в отсутствие хорошей связи. Брешь пора залатать раз и навсегда, потому что, увидев наше тонкое «подбрюшье», киевский режим ударил именно туда, загнав под Лиман действительно большую группировку.


Под Красным Лиманом перед уходом наших военных встала очень большая группировка укронацистов, – отметил Казаков. – По разным данным, от 15 до 20 тысяч человек. Но и у нас есть резервы. Весы в любой битве могут качнуться как в одну, так и в другую сторону, не нужно забывать, что это война.




С другой стороны, офицеры на местах теперь настаивают, что о сосредоточении войск киевского режима на линии соприкосновения было известно давно. Выходит, повторяется история с уходом наших бойцов из Изюма и Балаклеи? К тому же в выходные стало известно о прорыве ВСУ через Золотую Балку и Дудчаны – это движение в направлении Херсонской области. А в понедельник представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ пересекли административную границу республики и закрепились на Лисичанском направлении, хотя Луганщина считалась полностью освобождённой территорией.


Стоит напомнить о ещё одном важном моменте – публичном обсуждении ошибок на фронте. В отсутствие официальных комментариев Минобороны России высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выступил с критикой командования, отвечавшего за оборону Красного Лимана. И пока оценку сказанному в оборонном ведомстве не дали, хотя и признали вывод войск из города.

Все кто ждет победы переходим на сайт