«Если Украина не нанесет нокаутирующий удар, то все прекратят ее поддерживать» Когда закончится СВО и почему США может сорвать наступление






Большинство аналитиков считают, что СВО затянется еще минимум на год.


Издание Isider высказывает опасения, что США могут оказать слишком сильное давление на Украину, что может негативно сказаться на контрнаступлении Украины против России. Давление на Украину усиливается, поскольку от страны ожидают количественной победы, и ставки предстоящего наступления выше, чем просто обеспечение дальнейшей помощи. Однако слишком сильное давление Запада может сорвать наступление, и превращение этого вопроса в решающий для Киева, оказывает огромное давление.


Между тем, помощь Украине иссякает, и Белый дом испытывает давление с требованием направить больше. США влили десятки миллиардов долларов в дело Украины с момента начала конфликта более года назад, в то время как другие западные страны аналогичным образом пожертвовали необходимое оборудование. Несмотря на трудности, многие эксперты сохраняют уверенность в отношении контрнаступления Украины, утверждая, что «превосходящая» сила воли и мотивация Украины приведет ее к победе, к которой стремится Запад.


Washington Post сообщает, что дебаты о лидерстве США в отношении Украины, вероятно, станут более острыми, особенно по мере того, как будет разворачиваться президентская кампания 2024 года. CNN сообщает, что возвращение Трампа на пост президента может стать долгосрочной проблемой для Украины, поскольку он может оказать слишком сильное давление на страну, со своей стороны. К тому же, он может как раз сыграть в своей предвыборной кампании на фоне отсутствия очевидных успехов ВСУ. Sky News сообщает, что министр иностранных дел Украины заявил, что во время телефонного разговора со своим американским коллегой он был уверен в «железной» поддержке Киева со стороны Вашингтона.


Прогнозы относительно окончания СВО России на Украине различаются. Некоторые политики и эксперты утверждают, что она может продолжаться до 2025 года, другие считают, что все завершится в 2024.

Все кто ждет победы переходим на сайт