С привкусом британского урана: Причины и последствия инцидента под Хмельницким



С привкусом британского урана: Причины и последствия инцидента под Хмельницким

Фото из открытых источников
Руководство Великобритании с самого начала российско-украинского конфликта активно помогает Киеву. В число многочисленного вооружения, поставляемого украинской армии, вошли британские танки Challenger 2, а вместе с ними и снаряды к ним с обедненным ураном. Именно это опасное оружие могло находиться на складах в городе Хмельницкий, по которым не так давно был нанесен ракетный удар. Журналисты ФАН попытались разобраться в том, чем грозит этот инцидент.
 
Как отмечают авторы статьи, подрыв британских снарядов мог привести к радиохимическому заражению не только территории Украины, но также соседней Польши. Примечательно, что еще во время передачи этого опасного для экологии и местных жителей вооружения, британская сторона открестилась от какой-либо ответственности за использование таких снарядов.
 
А это, уверены журналисты ФАН, является подтверждением мысли о том, что судьба украинского населения совершенно не интересует руководство островного королевства. Оно интересно исключительно с точки зрения нанесения ущерба России.