Россия — Украина 15 октября 2022, последние новости сегодня: свежая информация о ходе СВО на Украине, когда закончится мобилизация — дата, что происходит сейчас, освобождение ДНР, переговоры Путина и Зеленского






Российские войска сегодня, 15 октября 2022 года, успешно продолжают СВО по денацификации и демилитаризации Украины. После массированных высокоточных ракетных ударов по инфраструктуре многие военные объекты и критически важная инфраструктура были разрушены. По всей территории Украины наблюдаются проблемы с электричеством, водой и связью. РФ при этом, не раз отмечала, что все террористические действия со стороны Киева не останутся без ответа.


Содержание:



  • Россия – Украина сегодня, свежие новости 15 октября 2022 года

  • Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 октября 2022: около 35 тысяч бойцов ВСУ и наемников направлены на штурм Сватово

  • Россия — Украина сегодня, 15 октября 2022: последние новости, обзор событий на текущий момент

    • Путин: «Думаю, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены»



  • Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 15 октября 2022 — брифинг Минобороны РФ

  • Украина сегодня, новости последнего часа 15 октября 2022: до конца октября на Украине развернут ЗРК NASAMS

  • Донбасс, последние новости сегодня 15.10.2022: основные подразделения ВСУ отступают от Артемовска

  • Украина сегодня, последние новости 15.10.2022: наемники попали в ловушку в Запорожской области

  • Украина, новости последнего часа, 15 октября: мэр Харькова заявил об обстреле города


Содержание

  1. Россия – Украина сегодня, свежие новости 15 октября 2022 года
  2. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 октября 2022: около 35 тысяч бойцов ВСУ и наемников направлены на штурм Сватово
  3. Россия — Украина сегодня, 15 октября 2022: последние новости, обзор событий на текущий момент
  4. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 15 октября 2022 — брифинг Минобороны РФ
  5. Украина сегодня, новости последнего часа 15 октября 2022: до конца октября на Украине развернут ЗРК NASAMS
  6. Донбасс, последние новости сегодня 15.10.2022: основные подразделения ВСУ отступают от Артемовска
  7. Украина сегодня, последние новости 15.10.2022: наемники попали в ловушку в Запорожской области
  8. Украина, новости последнего часа, 15 октября: мэр Харькова заявил об обстреле города

Россия – Украина сегодня, свежие новости 15 октября 2022 года


Сроки окончания спецоперации России по защите Донбасса будут зависеть от ее конечной цели. Об этом 14 октября заявил вице-президент Российского совета по международным делам, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский.



«От того, какая будет выбрана цель, и будут зависеть ход и длительность операции», — рассказал Бужинский газете «Аргументы и факты».



Как он отметил, конечной целью может быть несколько вариантов. В качестве одного из сценариев Бужинский назвал освобождение Одессы, соединение с Приднестровьем, а также взятие Харькова и Днепра и полное освобождение Донбасса.


Кроме того, спецоперация может завершиться, когда российские военные дойдут до левого берега Днепра. По словам генерала, окончательной целью также может стать продвижение союзных сил до западных границ Украины.


Бужинский полагает, что спецоперация может продлиться еще примерно полгода.


Ранее в этот день советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что конфликт России и Украины может завершиться этой зимой. По его словам, Киев пойдет на переговоры после того, как «заберет всю территорию», которую считает своей. Однако Подоляк не уточнил, о каких именно территориях идет речь.




Накануне в разговоре с российскими пранкерами министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба допустил, что конфликт Киева и Москвы может закончиться дипломатией. По его словам, баланс сил во время переговоров будет зависеть от обстановки на поле боя и экономической ситуации в России.


До этого, 11 октября, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров спрогнозировал успешное завершение специальной военной операции под руководством командующего объединенной группировкой войск Сергея Суровикина. (Источник)


Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 октября 2022: около 35 тысяч бойцов ВСУ и наемников направлены на штурм Сватово


Около 35 тысяч наемников и бойцов ВСУ будут принимать участие в штурме Сватово.


Политический деятель ЛНР Родион Мирошник назвал ситуацию на Сватовском направлении критической, несмотря на отсутствие попыток штурма со стороны ВСУ.


Тем не менее, на этом направлении сосредоточены большие украинские силы, и численность группировки составляет около 35 тысяч человек. Также в их число входит несколько тысяч наемников.


ВСУ стягивает в регион военную технику. Силы украинской армии уже контролируют границы Сватовского района, о чем свидетельствуют опубликованные накануне днём видеокадры с трассы, соединяющей Купянск и Сватово.


По словам посла ЛНР в России, возможна скорая попытка прорыва, но ВС РФ готовятся к обороне города.


Специалисты ожидают, что ВСУ будут атаковать с трех направлений – северо-запада, запада и юго-запада.


Россия — Украина сегодня, 15 октября 2022: последние новости, обзор событий на текущий момент


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом заявил, что конфликт РФ и Украины решится с помощью дипломатии. При этом Украина все же рассчитывает на помощь Запада с целью обратить обстоятельства в свою сторону. Пранкеры из России в разговоре с Кулебой представились экс-послом США в РФ Майклом Макфолом.


Кулеба заявил, что понимает свою задачу как министра иностранных дел, и Украина должна выйти на переговоры с Россией.


«Но мы все понимаем, что баланс за столом переговоров будет определен ситуацией на поле боя и ситуацией в экономике России», – сообщил он.


Кулеба уверен, что Россия предложит переговоры только в случае, если ситуация на поле боя окажется для нее сложной. В таком случае Украине будет не выгодно пытаться решить вопрос с Россией с точки зрения дипломатии, добавил он.


Глава украинского МИД заявил, что оружие и санкции позволят стране улучшить свое положение за столом переговоров, сообщает «Москва 24».


Кроме того, в ходе разговора с российскими пранкерами Кулеба признал, что за атаками на территорию Крыма и Белгородской области стоит Киев.


Он также признался, что контрнаступление на южном направлении Киев готовил «в тесном сотрудничестве с партнерами, в первую очередь с США и Великобританией». Также он пожаловался, что уже обещанных США и Евросоюзом денег хватит Украине лишь до конца года.


Во время пресс-конференции по итогам саммита «Россия — Центральная Азия» в Астане президент России ответил на вопросы журналистов, которые в большей мере касались проведению спецоперации на Украине.


Глава РФ прокомментировал: «То, что происходит сегодня, мягко говоря, малоприятно, но все то же самое мы получили бы чуть позже, только в худших для нас условиях. Так что мы действуем правильно и своевременно».

Все кто ждет победы переходим на сайт