Новый штамм BQ.1.1 «цербер» более заразен, чем другие мутации «омикрона» — симптомы, лечение, осложнения и побочки при повторном заражении ковидом








Оглавление:



  • Новый штамм коронавирусной инфекции не является чрезвычайно опасным. Специалисты сделали свой прогноз о будущем мутации.

  • Новый штамм коронавируса в России

  • Особенности «цербера»

  • Симптомы «цербера»

  • Осложнения после коронавируса


Новый штамм коронавирусной инфекции не является чрезвычайно опасным. Специалисты сделали свой прогноз о будущем мутации.


По данным на 3 ноября 2022 года, за последние сутки на территории Российской Федерации было выявлено 6 375 новых случаев коронавируса. За последние два дня произошел небольшой скачок заболеваемости с 5 до 6 тысяч человек в стуки. Однако за последний месяц заболеваемость упала более чем 6 раз. В сентябре 2022 года в стране был выявлен новый штамм под названием «цербер». Опасен ли он для россиян?


Новый штамм коронавируса в России


Особенности «цербера»


Как отмечают эксперты, «цербер» не является чрезвычайно опасным. По крайней мере, он не опаснее, чем другие мутации COVID-19. Более того, он протекает легче, чем «дельта». Но есть и свои сложности. В частности, «цербер» крайне заразен. Это вызывает риски для возникновения новой волны ковида.


При этом научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова» Виталий Зверев уточнил, что в целом ждать от появления «цербера» в России новой волны ковида — не стоит. Виталий Зверев отмечает, что подъем заболеваемости может быть, но серьезного всплеска ждать не стоит. Напротив, велик шанс, что заболеваемость с каждым разом будет снижаться, поскольку на сегодняшний день в России развился высокий коллективный иммунитет.

Все кто ждет победы переходим на сайт