В Челябинской области откроют 35 подразделений для оказания психологической и психиатрической помощи




В Челябинской области откроют 35 подразделений для оказания психологической и психиатрической помощи



Во всех медицинских организациях Челябинской области откроют кабинеты медико-социальной помощи. В структурных подразделениях будут оказывать поддержку участникам Специальной военной операции, а также пациентам с психосоматическими и тревожными расстройствами, сообщили в региональном Минздраве.

В Челябинске прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Психическое здоровье населения в современном мире» для психологов, психиатров и социальных работников. Цель мероприятия — усовершенствовать работу медорганизаций по оказанию психиатрической помощи и привести её к единому стандарту. По случаю особого внимания к этому вопросу в регионе решили открыть новые структурные подразделения.



— На сегодняшний день формируется замкнутый бесшовный континуум внутри каждой многопрофильной медицинской организации, когда врач-кардиолог, врач-гастроэнтеролог, увидев данные триггеры в пациенте, может незамедлительно направить его к клиническому психологу, к психотерапевту, — пояснила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Наталья Шеломова.





Всего в Челябинской области откроют 19 кабинетов медико-социального консультирования на базе поликлиник, многопрофильных больниц и в поликлиниках первичного звена, а также 16 кабинетов медико-психологической помощи.



— Пациент для нас — главный. Мы для них существуем, мы их лечим и для них работаем. Когда пациент и врач довольны, они вместе достигают лучших результатов, — добавил главный внештатный специалист-психиатр, главный врач ГБУЗ «ОКСПНБ № 1» Михаил Козлов.




Все кто ждет победы переходим на сайт